Werbung:





Willkommen beim kostenlosen Forum von Lots a Bits - Wir sind die Apple Experten!
Sind Sie hier an Bannerwerbung interessiert? Senden Sie uns einfach eine Anfrage per Mail!


Hallo Gast | Deine Ignore-Liste | Suche | Kostenlos registrieren | Einloggen | Schulungen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Ihr könnt auch Eure Bestellungen über das Amazon Widget bei Amazon tätigen und dem Forum ohne weitere Kosten etwas Gutes tun!


Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Color Correction
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Ganz neuartiger, KI-basierter Ansatz für die Farbkorrektur
Thema -->: Problem Bildanpassung
Autor Deine Nachricht
UliP
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13318
Firma: Institut für Medienforschung

Resolve 14
24.04.2017, 20:55

Dass ausgerechnet eine Firma mit dem Namen Blackmagic sich vor der 13 fürchtet, ist doch recht merkwürdig.

Aber die Features klingen schon erstaunlich! Wer traut sich an die Beta?
UliP ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
mgm
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 26.07.2011
Beiträge: 1501

Re: Resolve 14
24.04.2017, 21:16

ich morgen auf dem HACK
mgm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Nico
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 15294
Firma: formbund neue medien

Re: Resolve 14
24.04.2017, 21:25

Fairlight integriert!
Nico ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
danny
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 9743
Firma: Freelancer

Re: Resolve 14
24.04.2017, 21:41

krass....
danny ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
24.04.2017, 21:44

Vollversion für 299 Dollar.
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1186
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Resolve 14
24.04.2017, 21:51

da hängt der Unterkiefer ne weile regungslos runter....
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
24.04.2017, 22:00

http://alex4d.com/notes/item/blackmagic-design-has-sights-set-on-avid-with-davinci-resolve-14
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11070
Firma: www.motion.at

Re: Resolve 14
25.04.2017, 13:44

mein neues pferd geht in den trab über ; -)
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
wolic
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 13.07.2005
Beiträge: 1110

Re: Resolve 14
25.04.2017, 14:33

...wann baut denn fcpx endlich Color ein?... ;-)
wolic ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Manu
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 10.02.2007
Beiträge: 4059
Firma: TV Plus GmbH

Re: Resolve 14
25.04.2017, 15:17

+wolfgang* hat folgendes geschrieben:
mein neues pferd geht in den trab über ; -)


Wolfgang, läuft das bei Dir schon aktiv im Einsatz?
Manu ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11070
Firma: www.motion.at

Re: Resolve 14
25.04.2017, 16:09

Manu hat folgendes geschrieben:
+wolfgang* hat folgendes geschrieben:
mein neues pferd geht in den trab über ; -)


Wolfgang, läuft das bei Dir schon aktiv im Einsatz?


immer mehr, allerdings schneid ich viel weniger als früher

aber die ansätze von resolve auch als NLE gehen absolut in die richtung
wo ich jeden empfehle das mal anzusehen.
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
mgm
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 26.07.2011
Beiträge: 1501

Re: Resolve 14
25.04.2017, 19:17

Ist noch Beta aber sonst alle Achtung...

Unter windows läuft es am Hack gar nicht.
Unter ElCapitan sehr gut wenn auch um einiges zäher als fcpx aber besser als Premiere..

Auf einem alten 2011" mbpro funktioniert es auch aber nur mit prores halbwegs geschmeidig unter Sierra.
Fairlight funktioniert nicht wirklich am mbpro und hat nen lag von 10-20 Sek bis ein Kommando angenommen wird..

Metal funktioniert auf dem alten Hobel gar nicht auch wenn es als verfügbar angezeigt wird und Resolve kann danach nicht mehr gestartet werden.. config.dat modifiziert und schon läuft es wieder..

das wird für viele Anwender der Sprung von Adobe zu Bm werden, für mich privat.... Nö fcpx kann alles was ich brauche und ist aktuell noch immer um einiges fixer und das in allen ohne eine Workflow Diskussion anstoßen zu wollen... der bleibt Geschmacksache..
mgm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Nico
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 15294
Firma: formbund neue medien

Re: Resolve 14
25.04.2017, 21:32

Kurz mal angetestet, schnell wieder 12.5 installiert.
wahrscheinlich das altbekannte Dilemma, MacPro 6.1 2x D700.
Jedenfalls ständig merkwürdiges Flimmern im Bild, digitale Spratzer ohne Ende.
Material ist XDCAM HD 422, ProResHQ und AVCIntra 100, teils SLog3, alles 1080i.
Schade, aber das wird wie immer bestimmt noch. Die neuen Funktionen sind jedenfalls Hammer.

BTW, gibt es in Resolve eigentlich ne VoiceOver-Funktion, oder wie wird das da gemacht?
Wie kommt mein Sprecher auf die Timeline?
Nico ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11070
Firma: www.motion.at

Re: Resolve 14
25.04.2017, 22:02

VO hat die neue version

und klar, unter cuda auf der 980 ti läuft des absolut gschmeidig

ja fairlight, eher alpha


wird in jeden fall avid und adobe den arsch aushauen
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Goetz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 07.02.2011
Beiträge: 3218

Re: Resolve 14
25.04.2017, 22:24

Fairlight?
Dieses futuristische Gerät mit Stift-Bedienung?

scnr
Goetz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
mgm
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 26.07.2011
Beiträge: 1501

Re: Resolve 14
26.04.2017, 06:38

Nico hat folgendes geschrieben:
Kurz mal angetestet, schnell wieder 12.5 installiert.
wahrscheinlich das altbekannte Dilemma, MacPro 6.1 2x D700.
Jedenfalls ständig merkwürdiges Flimmern im Bild, digitale Spratzer ohne Ende.
Material ist XDCAM HD 422, ProResHQ und AVCIntra 100, teils SLog3, alles 1080i.
Schade, aber das wird wie immer bestimmt noch. Die neuen Funktionen sind jedenfalls Hammer.

BTW, gibt es in Resolve eigentlich ne VoiceOver-Funktion, oder wie wird das da gemacht?
Wie kommt mein Sprecher auf die Timeline?


Morgen Nico .. tu dir nichts an deswegen, selbiges verhalten hat ein Freund unter win10 auch... ist noch beta..

Lustiges Feature... Resolve schafft es die GPU Ansteuerung so zu manipulieren das nach dem beenden beim Entleeren aller Speicher nur die Igpu im
System aktiv bleibt... habe ich beim Hack und beim mbpro.. via Istat und Systemübersicht ;) wird schon..
Schick in jedem Fall das es endlich Alternativen gibt .. Cc kommt nicht auf meine Maschinen und mit avid aus längst vergangen DV Zeiten hinterließ Angstzustände bei mir :))

Übrigens ist auch gerade Lightworks14 herausgekommen...
mgm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
28.04.2017, 12:23

Mir erstmal das Manual aus dem dmg geholt.
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Axel Vetter
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 1959
Firma: Archipel Videoproduktion

Re: Resolve 14
28.04.2017, 13:01

Plotz hat folgendes geschrieben:
Vollversion für 299 Dollar.

Bei VideoData 279,- € netto. Jetzt muss es nur noch beliebte Plug-Ins dafür geben.

Gruß
Axel
Axel Vetter ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
UliP
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13318
Firma: Institut für Medienforschung

Re: Resolve 14
28.04.2017, 15:00

Wieso, kein OFX mehr?
UliP ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Become a certified DaVinici Resolve professional...
28.04.2017, 21:01

https://www.blackmagicdesign.com/products/davinciresolve/training
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
08.05.2017, 20:02

Würde das ja gern mal installieren und ausprobieren. Aber wenn da nix klappt...
Bin gespannt, wann da das erste Update kommt.
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11070
Firma: www.motion.at

Re: Resolve 14
08.05.2017, 21:55

Plotz hat folgendes geschrieben:
Würde das ja gern mal installieren und ausprobieren. Aber wenn da nix klappt...
Bin gespannt, wann da das erste Update kommt.


machs ned - du hast immer so a schlechtes karma +g*
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
08.05.2017, 22:00

+wolfgang* hat folgendes geschrieben:
Plotz hat folgendes geschrieben:
Würde das ja gern mal installieren und ausprobieren. Aber wenn da nix klappt...
Bin gespannt, wann da das erste Update kommt.


machs ned - du hast immer so a schlechtes karma +g*


Aber doch eher im Zusammenhang mit FCP-X.
Aber o.k., Wolfgang, ich werde es vorerst nicht installieren,
damit es für die anderen funktioniert ;))
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
UliP
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13318
Firma: Institut für Medienforschung

Re: Resolve 14
09.05.2017, 06:15

Ich mach sowas immer auf einer separaten Startdisk als "Sandkiste". Nie auf nem Produktionssystem!
UliP ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
09.05.2017, 16:33

UliP hat folgendes geschrieben:
Ich mach sowas immer auf einer separaten Startdisk als "Sandkiste". Nie auf nem Produktionssystem!


Ja...die müsste man sich dementsprechend einrichten. Isses denn so heftig wie weiter oben beschrieben? Oder kann man damit schon - wenigstens eingeschränkt - arbeiten? Die Gesichtserkennung, die mich sehr interessiert, ist eh nur in der Studioversion, soweit ich weiss. Aber wenn ich die kauf, soll die auch laufen ;)

Schönen Gruss,
Dev
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Schneiderlein
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 1132
Firma: Freelancer

Re: Resolve 14
09.05.2017, 18:37

Seit wann kann man Betas kaufen?
(und damit meine ich nicht diese dicken Kisten des letzten Jahrtausends ;-))
Schneiderlein ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
09.05.2017, 20:01

Stimmt. Mich tatsächlich gefragt, wie die ein Programm mit solchen Fehlern verkaufen können.
Aber egal: Da haste mich ja toll erwischt. Augenzwinker.

Hoffentlich haste jetzt keine Lawine losgetreten.

(Wobei ich mich natürlich auch auf den Standpunkt stellen könnte, dass ich eigentlich gemeint
hätte, wenn das Ding mal draussen wär.)
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11070
Firma: www.motion.at

Re: Resolve 14
12.05.2017, 20:44

nein, die 14er kannst du noch ncht kaufen

aber du erwirbst derzeit die 12.5.x studio und damit läuft auch die 14er beta studio
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Re: Resolve 14
25.05.2017, 18:06

DaVinci Resolve 14 Beta 3!
Heute haben wir DaVinci Resolve 14 Public-Beta 3 veröffentlicht. Dank unserer DaVinci Resolve Beta-Tester, die uns fleißig mit großartigem Feedback versorgt haben, waren wir in der Lage, viele der Vorschläge in diesem neuen Update umzusetzen. Mit DaVinci Resolve Beta 3 ist es jetzt einfacher, bei Benutzung des Plug-ins zur Feinabstimmung für Gesichter ein bestimmtes Gesicht aus mehreren Gesichtern im Shot auszuwählen. Zusätzlich sind im Edit-Arbeitsraum Data-Burn-ins in einem separaten schwebenden Fenster möglich. Auch mit an Bord: Optimierung des Vergleichstools für Timelines, zusätzlicher GPU-Beschleunigungs-Support für ResolveFX sowie viele Bug-Fixes und Verbesserungen.
DaVinci Resolve 14 Public Beta 3 ist ab sofort als kostenfreier Download unter

www.blackmagicdesign.com/de/support

erhältlich.
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Plotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4212

Beta 4
17.06.2017, 12:56

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Mich interessiert eigentlich nach wie vor in erster Linie die Color-Funktion, nicht das Editing.
Habe mir jetzt auch die Studiofunktion besorgt. Fürchte mich aber etwas vor Bugs und Problemen,
wenn man 14 wieder rausschmeisst und 12.5 wieder reinholen will.

Läuft der ganze Color-Krams denn da schon rund? Weiss das jemand?
Plotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
McKlimm
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 2196

Re: Resolve 14
17.06.2017, 18:27

Verdammte Axt !
Hab' als alter AVID User sowohl FCX, als auch Premiere probiert, und als (für meine Zwecke)
schlechter beurteilt und verworfen.
Aber Resolve 14 sieht brutal konkurrenzfähig aus - es hat Viewer & Recorderfenster, was
mir zum Footagevergleich extreeem wichtig ist.
Und nun die Audiointegration des alten Fairlights - Jeeeez !
Tracking, masking, Plugins, Zuverlässigkeit - wenn das auch hinhaut,
dann sieht es ganz dunkel für AVID aus.

Aber das muss die Software erst noch beweisen.
Ich werde es versuchen, obwohl ich eigentlich keinen Bock mehr auf
neue Schnittsoftware habe.
LG Uwe
McKlimm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
UliP
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13318
Firma: Institut für Medienforschung

Re: Resolve 14
18.06.2017, 13:16

Was meinst Du, warum Avid jetzt Zeugs für umme raushaut?
UliP ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Ganz neuartiger, KI-basierter Ansatz für die Farbkorrektur
Thema -->: Problem Bildanpassung

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Dachte eigentlich, das geht in der Fo... Plotz Final Cut Pro X 4 08.07.2017, 09:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Resolve studio Version Plotz Color Correction 14 05.03.2017, 16:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Resolve 12.5.4 and Mocha 5.2 OFX plugin lunatic Color Correction 6 13.02.2017, 15:59 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge RESOLVE 12.5 schickt nix nirgendwohin Plotz Color Correction 0 04.02.2017, 19:19 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FCP-X Shortcut Templates in Resolve 12.5 Thomas G. Color Correction 0 11.01.2017, 16:09 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Color Correction Seite 1 von 1

 
Werbung:










Impressum + Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 phpBB Group