Werbung:





Willkommen beim kostenlosen Forum von Lots a Bits - Wir sind die Apple Experten!
Sind Sie hier an Bannerwerbung interessiert? Senden Sie uns einfach eine Anfrage per Mail!


Hallo Gast | Deine Ignore-Liste | Suche | Kostenlos registrieren | Einloggen | Schulungen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Ihr könnt auch Eure Bestellungen über das Amazon Widget bei Amazon tätigen und dem Forum ohne weitere Kosten etwas Gutes tun!


Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Quick Time
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Kapitelmarker in QT löschen
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.
Autor Deine Nachricht
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2083
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Wie macht man ein webm?
18.09.2017, 11:59

Hallo zusammen,

ich muss für eine Software Videos abgeben und habe von den Programmierern zwei Abgabeformate zugewiesen bekommen:

1. WebM mit VP9 und Vorbis
2. MP4 mit H.264 und AAC

Nr. 2 ist ja wohl klar uns lässt sich mit Compressor machen. Bei Nr. 1 stehe ich momentan an. Geht das mit Handbrake? Darin finde ich es aber nicht.

Vielleicht kann mich jemand in die richtige Richtung schupsen…

Danke und Liebe Grüße!
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Tomski
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 18.05.2009
Beiträge: 3221

Re: Wie macht man ein webm?
18.09.2017, 14:42

https://videoconverter.iskysoft.com/de/convert-mp4/mp4-to-webm-mac.html

oder

https://www.easy-coding.de/blog/Entry/7965-5-kostenfreie-Programme-um-Videos-f%C3%BCr-HTML5-zu-konvertieren/

oder auch einfach...

http://bfy.tw/DzDd

:-)
Tomski ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2083
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Wie macht man ein webm?
18.09.2017, 15:25

Tomski hat folgendes geschrieben:
oder auch einfach...

http://bfy.tw/DzDd

:-)

Du hast aber schon gesehen, was für Ergebnisse da geliefert werden, oder? ;-)

Trotzdem vielen Dank!
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2083
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Wie macht man ein webm?
18.09.2017, 15:37

Tomski hat folgendes geschrieben:
https://videoconverter.iskysoft.com/de/convert-mp4/mp4-to-webm-mac.html


Der macht leider nur VP8, ich brauche aber VP9. Außerdem scheint er nur bis maximal 30fps auszugeben, wir brauchen leider 60fps.
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
UliP
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13341
Firma: Institut für Medienforschung

Re: Wie macht man ein webm?
18.09.2017, 16:16

Resolve kann VP9.
UliP ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2083
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Wie macht man ein webm?
18.09.2017, 18:44

Ui, das ist eine Idee, vielen Dank! Da wäre ich nie darauf gekommen, werde ich demnächst gleich mal ausprobieren :-)

Grüße,
Kerem
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
UliP
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13341
Firma: Institut für Medienforschung

Re: Wie macht man ein webm?
19.09.2017, 17:16

Aber schnell geht das nicht.
UliP ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10186

Re: Wie macht man ein webm?
20.09.2017, 09:06

Was auch geht: auf YouTube laden und deren WebM wieder auslesen.

Aber wenn sie sowieso auch H.264/mp4 nehmen, die Programmierer, wozu der Aufstand?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Nico
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 15315
Firma: formbund neue medien

Re: Wie macht man ein webm?
20.09.2017, 10:56

Traveller hat folgendes geschrieben:
Aber wenn sie sowieso auch H.264/mp4 nehmen, die Programmierer, wozu der Aufstand?

Verschiedene Plattformen, Windows, macOS, iOS, Android?
Nico ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2083
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Wie macht man ein webm?
20.09.2017, 20:00

Ja genau, das ist das Thema!
Ich hab schon befürchtet, dass das Codieren relativ lange dauern wird. Aber gut, wird eh verrechnet… ;-)
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10186

Re: Wie macht man ein webm?
21.09.2017, 08:07

Nico hat folgendes geschrieben:
Traveller hat folgendes geschrieben:
Aber wenn sie sowieso auch H.264/mp4 nehmen, die Programmierer, wozu der Aufstand?

Verschiedene Plattformen, Windows, macOS, iOS, Android?


Da ist doch mp4 seit vielen Jahren schon der gemeinsame Nenner? webm wollte in all den Jahren nur ein einziges Mal jemand von mir.

Episode kann's übrigens auch erzeugen.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Kapitelmarker in QT löschen
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Dieses Thema ist gesperrt, Sie können keine Beiträge editieren oder beantworten. FCX macht keine Backups seorix Anfängerfragen 6 09.09.2017, 17:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FCPX macht Export-Murks bei Mono-Audi... MartinB Final Cut Pro X 4 26.04.2017, 18:56 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie macht man diesen Bildstöreffekt? kingmathu Final Cut Pro X 1 03.04.2017, 09:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Compressor macht seinen Job nicht kor... likunder Compressor & Co. 16 18.03.2017, 00:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Hilfe ! Wie macht man diesen Zoomüber... rottonarabenno Anfängerfragen 5 31.12.2016, 01:12 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Quick Time Seite 1 von 1

 
Werbung:










Impressum + Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 phpBB Group