Werbung:





Willkommen beim kostenlosen Forum von Lots a Bits - Wir sind die Apple Experten!
Sind Sie hier an Bannerwerbung interessiert? Senden Sie uns einfach eine Anfrage per Mail!


Hallo Gast | Deine Ignore-Liste | Suche | Kostenlos registrieren | Einloggen | Schulungen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Ihr könnt auch Eure Bestellungen über das Amazon Widget bei Amazon tätigen und dem Forum ohne weitere Kosten etwas Gutes tun!


Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Anfängerfragen
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Wie löst ihr einen Fadeout / Fadein
Thema -->: High Sierra Update hinweis abschalten
Autor Deine Nachricht
CVCVCV
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 14.04.2010
Beiträge: 505

Ruckeln bei Links-/Rechts-Schwenk, aber nur in Timeline
08.01.2018, 23:25

Hallo zusammen -

habt ihr einen Tipp, wie ich das Bild-Ruckeln bei Links- bzw. Rechts-Schwenks
beheben kann. Das taucht nur in der TimeLine auf (und auch beim Ausspielen),
aber nicht in den in die Mediathek importierten Clips.

Ihr kennt vermutlich diesen Effekt: Es ist so als würde immer jeder sechste Frame
oder so etwas haken ...

Die Medien sind optimiert und liegen als H.264 vor ...

Vielen Dank schon mal im Voraus!
CVCVCV ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1312

Re: Ruckeln bei Links-/Rechts-Schwenk, aber nur in Timeline
08.01.2018, 23:34

Immer schon? Oder erst jetzt?
Ich tippe mal auf 30p Material in einer 25p Timeline oder umgekehrt.
Aber ist nur ein Tipp, weil es für die Glaskugel schon zu dunkel ist ;-)
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
CVCVCV
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 14.04.2010
Beiträge: 505

Re: Ruckeln bei Links-/Rechts-Schwenk, aber nur in Timeline
08.01.2018, 23:48

Hey Dumbeldore -

vorab: ein gutes (nicht mehr ganz so) Neues Jahr.

Bingo! (Trefferquote 100% in der Dunkelheit - not bad!!! ;-)
Du hast Recht: 30p im Ausgangsmaterial.

Wo sehe ich, wie ich die TimeLine geeicht habe (habe - ich
gestehe - nicht richtig hingeschaut und eventuell zunächst
ein Foto reingeladen oder so etwas)?

Und wie kann ich dann aus einer 25p-TimeLine eine 30p-TL
machen, also die Projekteinstellungen anpassen?
CVCVCV ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10472

Re: Ruckeln bei Links-/Rechts-Schwenk, aber nur in Timeline
09.01.2018, 07:21

Projekt im Browser aktivieren, rechts oben stehen dann die Infos (Inspector).

Framerate nachträglich ändern geht nicht, wenn das Projekt schon befüllt ist. Du könntest ein neues korrektes Projekt anlegen und den bisherigen Inhalt mit copy/paste reinwerfen.

Bringt natürlich nur dann etwas, wenn du nicht schon Framerates gemischt hast in deinem Projekt.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
CVCVCV
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 14.04.2010
Beiträge: 505

Re: Ruckeln bei Links-/Rechts-Schwenk, aber nur in Timeline
09.01.2018, 12:42

Hallo ihr!

Problem gelöst! SUPER! Danke!

Ja, es war die falsche ProjektEinstellung (vermutlich 25p
Projekt, Material aber 30p).

Und es ging dann ganz leicht: Man muss nur das Projekt
mit einem einzigen 30p-Clip in der TL ”einstellen” und
den erstmal am besten da drin lassen, dann kann man den
ganzen vorherigen Schnitt per copy & paste da einfügen und,
falls nötig, den ersten, den Initialclip dann wieder entfernen.

Jetzt ist alles geschmeidig.

Nochmals: Habt vielen Dank.

Alles Gute - und vermutlich bis bald mal wieder. ;-)
CVCVCV ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Wie löst ihr einen Fadeout / Fadein
Thema -->: High Sierra Update hinweis abschalten

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Timeline Zoom Paolo88 Anfängerfragen 1 15.04.2018, 16:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Timeline vergrößern nicht mehr möglic... Norbert58 Final Cut Pro X 5 13.04.2018, 15:41 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Videorolle deaktiviert, wird aber tro... maikell Final Cut Pro X 10 06.04.2018, 11:17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zeitdauer des Clips in timeline Nico Final Cut Pro X 9 20.01.2018, 20:12 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge HELP! Foto in Timeline als schwarzer ... rekoy Anfängerfragen 4 18.01.2018, 15:04 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Anfängerfragen Seite 1 von 1

 
Werbung:










Impressum + Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 phpBB Group