Werbung:





Willkommen beim kostenlosen Forum von Lots a Bits - Wir sind die Apple Experten!
Sind Sie hier an Bannerwerbung interessiert? Senden Sie uns einfach eine Anfrage per Mail!


Hallo Gast | Deine Ignore-Liste | Suche | Kostenlos registrieren | Einloggen | Schulungen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Ihr könnt auch Eure Bestellungen über das Amazon Widget bei Amazon tätigen und dem Forum ohne weitere Kosten etwas Gutes tun!


Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Quick Time
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Wie macht man ein webm?
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.
Autor Deine Nachricht
Bernd Ei.
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 792

Kein QT Pro mehr...
03.02.2018, 20:41

Hallo allerseits!
Hab mich beim neuen iMac für Clean-Install entschieden.
Soweit alles ok.
Leider habe ich jetzt kein QT Pro mehr.

Auf dem alten MBPro ist QTPro vorhanden.
Ein Blick in das Fach REGISTRIERUNG zeigt aber NICHTS.
(QTPro gehörte damals zu FCP 6).
Kaufen geht nicht mehr.
Ist der Schlüssel irgendwo im System versteckt?
Gibt's ne andere Möglichkeit...?
Bernd Ei. ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3494

Re: Kein QT Pro mehr...
04.02.2018, 18:30

High Sierra?
Pech gehabt, sonst hätte ich gesagt, bei Sierra hilft eine erneute Installation von FCP 7 (ja, ich weiss, du hast nur FCP 6).
Aber so hast du dir mit dem Clean Install Probleme bereitet.
High Sierra ist übrigens für Leute, die noch auf ältere Techniken zugreifen möchten, absolut nicht zu empfehlen. Das gilt z.B. auch, wenn du via MPEG Streamclip DVDs demuxen möchtest, weil die mpeg 2 Erweiterung von QT auch fehlt.
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Bernd Ei.
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 792

Re: Kein QT Pro mehr...
05.02.2018, 09:26

Danke für deine Antwort!

Tja, der iMac (1TB SSD) kam bereits mit "HighSierra" (ohne Startton...) und APFS.
Da ist nun wirklich - nach 7 Jahren - Clean Install angesagt.
Zum Thema MPEG 2 - Komponente:
http://www.finalcutprofi.de/phpboard/viewtopic.php?t=78325

Hilft alles nichts, die alten Zöpfe müssen jetzt weg.
MPEG Streamclip bringt's nicht mehr.
Total "zerschnittene" Bilder.
Andere Apps (DVD-Player, Blu-ray Player, VLC, usw.) öffnen VIDEO_TS Ordner
und andere Dateien perfekt.

Etwas OT:
Beim Verschlüsseln von 2 USB-Platten (HDD!) wurde ein APFS-Container angelegt.
CCC konnte ich installieren.
TM verlangt HFS+
Habe ich aber auch hingekriegt.
Vieles neu - aber alles läuft super...
Bernd Ei. ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11211
Firma: www.motion.at

Re: Kein QT Pro mehr...
07.02.2018, 01:33

und den nomalen imac (nicht den PRO) kann man ganz normal mit sierra betreiben !
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
UliP
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13397
Firma: Institut für Medienforschung

Re: Kein QT Pro mehr...
07.02.2018, 17:16

Stimmt, auch die neuesten Modelle.
UliP ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11211
Firma: www.motion.at

Re: Kein QT Pro mehr...
07.02.2018, 17:22

grundregel:

wenn eine geräteserie einscheint bevor eine neue systemversion verfügbar ist,
dann kann diese jederzeit mit dem system betrieben werden welches sich
bei erstauslieferung auf dieser serie befand.

aktuell ist eben nur der imacPRO die einzige applegurke die nur mit highsierra läuft ! +g*
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Bernd Ei.
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 792

Re: Kein QT Pro mehr...
08.02.2018, 06:27

+wolfgang* hat folgendes geschrieben:
grundregel:

wenn eine geräteserie einscheint bevor eine neue systemversion verfügbar ist,
dann kann diese jederzeit mit dem system betrieben werden welches sich
bei erstauslieferung auf dieser serie befand.


Oh... das wusste ich nicht.

Aber da sonst alles zur Zufriedenheit läuft, schaue ich (zweck-) optimistisch nach vorn
und bleibe jetzt bei "HS".

Besten Dank!

OT:
Wolfgang, gibt's keine "Schlampen"-Touren mehr?
Bernd Ei. ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11211
Firma: www.motion.at

Re: Kein QT Pro mehr...
08.02.2018, 23:08

Bernd Ei. hat folgendes geschrieben:
..... OT:
Wolfgang, gibt's keine "Schlampen"-Touren mehr?


da ich fast nur mehr auf der rennstrecke unterwegs bin
komme ich fast nicht zum fahren auf der strasse

ausserdem ist die schlampe sogut wie eingemottet (naja, angemeldet ist sie schon noch),
nachdem ich für die strasse jetzt auch auf den crossplane motor von yamaha mittels
MT-10 (fanny) setze ; -)


R1 (lucy)

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


MT-10 (fanny) - die auch ab und zu auf die rennstrecke mit darf +g*

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


auch die schlampe dürfte nach 87.000km auch mal frei laufen ; -)

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.



und nachdem ich heuer ja schon 60 werde ists auf der rennstrecke auch gesünder +haha*
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Wie macht man ein webm?
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Timeline vergrößern nicht mehr möglic... Norbert58 Final Cut Pro X 4 13.04.2018, 15:41 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Audio Effekte können nicht mehr als F... Zebolon Final Cut Pro X 3 28.03.2018, 22:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Bildformat stimmt nicht mehr auf Bluray charlinsky Anfängerfragen 1 17.03.2018, 01:54 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mediathek ohne Inhalt/ FCPX öffnet ni... Horst72 Final Cut Pro X 5 15.03.2018, 13:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Der Grund für High Sierra und mehr Räuber Kaffee Klatsch 9 06.03.2018, 13:47 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Quick Time Seite 1 von 1

 
Werbung:










Impressum + Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 phpBB Group