Werbung:





Willkommen beim kostenlosen Forum von Lots a Bits - Wir sind die Apple Experten!
Sind Sie hier an Bannerwerbung interessiert? Senden Sie uns einfach eine Anfrage per Mail!


Hallo Gast | Deine Ignore-Liste | Suche | Kostenlos registrieren | Einloggen | Schulungen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Ihr könnt auch Eure Bestellungen über das Amazon Widget bei Amazon tätigen und dem Forum ohne weitere Kosten etwas Gutes tun!


Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Compressor & Co.
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: 1080i mit schnellen Titeln
Thema -->: dv/hd in multiclip--anpassunsgproblem mit compressoren
Autor Deine Nachricht
MovieMaker
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 30.03.2005
Beiträge: 1036

Compressor, Aufträge verketten, Audio durchreichen unmöglich
27.03.2013, 14:13

Software: Mac OS X 10.6.8, Apple Compressor 3.5.3

Aufgabe
Mit verketteten Aufträgen innerhalb einer Stapeldatei für Compressor sollen dedizierte Bearbeitungsstufen für den Videoteil einer QuickTime-Datei durchgeführt werden. Der Audioteil soll unbearbeitet bleiben.

Problem
In den Encodiereinstellungen eines "Zieles" kann für Audio die Option "Durchreichen" aus dem Aufklappmenü ausgewählt werden. Damit wird der Audio-Teil aus der Originaldatei ohne Veränderung direkt in die Ausgabedatei geschrieben. Bei sog. verketteten Aufträgen funktioniert dies nicht. Aber gerade dort wäre diese Eigenschaft besonders sinnvoll.

Nochmal schrittweise, als Bsp. zwei Aufträge innerhalb eines Stapels (Stapeldatei):

Auftrag 1
Eingabe: Datei_0
Ausgabe: Datei_1
Option fürs Audio: Durchreichen

Auftrag 2, verkettet mit Auftrag 1
Eingabedatei (implizit): Datei_1
Ausgabedatei: Datei_2
Option fürs Audio: Durchreichen

Die "Datei_1" aus "Auftrag 1" enthält noch das Audio. Bei "Auftrag 2" läßt sich die Option "Durchreichen" nicht auswählen - bzw. sie kann zwar ausgewählt werden, sobald man etwas anderes anklickt und dann wieder das entsprechende "Ziel", steht im entsprechenden Aufklappmenü nicht mehr "Durchreichen" sondern "Deaktiviert". In die Ausgabedatei "Datei_2" wird kein Audio geschrieben.

Schnelle Lösung
Anstatt mit verketteten Aufträgen zu arbeiten, alles in einzelne Stapel packen und diese nacheinander ausführen.

Welche Lösungen gäbe es noch dazu? (Weil so, ist das 'n bissele doof.)

Unter Google hab' ich schon gesucht, Suchbegriffe wie "Compressor Audio durchreichen" oder "Compressor audio pass through" haben mich bisher nicht weitergebracht.
MovieMaker ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Alexander K

Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 04.12.2005
Beiträge: 4249

Re: Compressor, Aufträge verketten, Audio durchreichen unmöglich
27.03.2013, 18:04

Kann ich bestätigen.

Der Bug bleibt aus wenn im Folgeauftrag die Toneinstellung auf "Aktiviert" gestellt und ggf. die Audio-Auflösung auf die gewünschten Werte festlegt wird.


Wozu eigentlich Folgeauftrag? Keine Angst vor Generationsverlust?
Alexander K ist offline Benutzer-Profile anzeigenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
MovieMaker
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 30.03.2005
Beiträge: 1036

Re: Compressor, Aufträge verketten, Audio durchreichen unmöglich
27.03.2013, 18:33

Danke für die Rückmeldung.

Das Video wird mit der "Komprimierungsart" "Keine" durchgereicht. Allerdings lasse ich mich gerne eines besseren belehren, was bei dieser Option tatsächlich passiert.

Ich greife mein persönliches Deinterlacing-Problem nochmals an und meine, eine Lösung gegen die bösen grünen Artefakte gefunden zu haben. Dazu wären mehrere Arbeitsschritte nötig. Aber die Audiogeschichte nervt dabei natürlich.
MovieMaker ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Alexander K

Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 04.12.2005
Beiträge: 4249

Re: Compressor, Aufträge verketten, Audio durchreichen unmöglich
27.03.2013, 22:00

Wie gesagt, wenn "Aktiviert" anstelle von "Durchreichen" ausgewählt ist, kann der Bug umgangen werden.

Schau nur dass die Audiosettings zum Ausgangsmaterial passen.
Alexander K ist offline Benutzer-Profile anzeigenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
MovieMaker
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 30.03.2005
Beiträge: 1036

Re: Compressor, Aufträge verketten, Audio durchreichen unmöglich
28.03.2013, 12:34

Danke für den Tip.

Das würde bei einem Ton aus einer FCP-Sequenz mit 16 Bit/48 kHz, Little Endian naheliegenderweise für die Einstellungen bedeuten:

Format: Linear PCM
Kanäle: Stereo (L R)
Rate: 48.000 kHz
Render-Einstellungen: Qualität: Optimal (man will ja sicher gehen)
Linear PCM Einstellungen: Datenformat 16 Bit, Option Little Endian angewählt

Was für einen Sinn machen die Render-/Qualitätseinstellungen beim LPCM-Ton?
MovieMaker ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Alexander K

Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 04.12.2005
Beiträge: 4249

Re: Compressor, Aufträge verketten, Audio durchreichen unmöglich
28.03.2013, 14:12

MovieMaker hat folgendes geschrieben:
Was für einen Sinn machen die Render-/Qualitätseinstellungen beim LPCM-Ton?
Die Einstellung kann sich auf die Tonqualität auswirken wenn der Codec und oder die Samplerate gewechselt wird.

Mit der Einstellung Optimal machst du nichts verkehrt.
Alexander K ist offline Benutzer-Profile anzeigenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
MovieMaker
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 30.03.2005
Beiträge: 1036

Re: Compressor, Aufträge verketten, Audio durchreichen unmöglich
28.03.2013, 15:12

Es sei der Vollständigkeit halber noch dazu bemerkt: Ich war gestern kurz im ortsansässigen Apple-Tempel. Der Vorteil dort ist das Vorhandensein von Apple-Anwendungs-Software auf deren Rechnern und die Möglicheit des Herumspielens.

Apple Compressor 4.0.6 hat den gleichen Fehler/Bug.
MovieMaker ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: 1080i mit schnellen Titeln
Thema -->: dv/hd in multiclip--anpassunsgproblem mit compressoren

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Video/Audio batch Synchronisieren per... shiz Final Cut Pro X 1 16.11.2017, 16:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge [gelöst] Sony X70 Audio - keine Audio... Roland Scheikowski Final Cut Pro X 4 11.09.2017, 09:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kein Einrasten bei Audio-Markierungen Hansito Final Cut Pro X 6 16.08.2017, 20:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Setup Menü: Film fortsetzen nach Ausw... ƒlorian_stauber Encore 0 05.08.2017, 12:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Compressor bricht ab mit folgendem Fe... NordMoleX Anfängerfragen 1 01.08.2017, 14:40 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Compressor & Co. Seite 1 von 1

 
Werbung:










Impressum + Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.22 © 2001, 2002 phpBB Group