Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Seite: <<   1, 2
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Effekt "atmende Kamera"
Thema -->: Final Cut Pro X und Untertitel
Autor Deine Nachricht
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
05.02.2018, 17:11

Hallo zusammen,

Habe die Grafikkarte heute bekommen. Folgendes Problem gibt es jetzt: habe das Adapterkabel an einem der beiden Ausgänge im Mac angeschlossen und das andere in an die Grafikkarte angeschlossen. Doch leider laufen die beiden Lüfter der Grafikkarte nur beim Starten des Rechners. Und wenn der Rechner dann läuft, gehen beide Lüftung aus. Ist das normal? Und ist es auch normal, dass nur einer der beiden Stromanschlüsse für die Grafikkarte belegt ist?

Übrigens: Final Cut Pro läuft nur mit gerenderter Timeline flüssig. Eine ungerenderte Timeline stottert trotz der neuen Grafikkarte etwas. Ist das normal?

Danke euch und LG
Markus
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
05.02.2018, 17:48

Markus_K hat folgendes geschrieben:
...habe das Adapterkabel an einem der beiden Ausgänge im Mac angeschlossen und das andere in an die Grafikkarte angeschlossen. Doch leider laufen die beiden Lüfter der Grafikkarte nur beim Starten des Rechners. Und wenn der Rechner dann läuft, gehen beide Lüftung aus. Ist das normal? Und ist es auch normal, dass nur einer der beiden Stromanschlüsse für die Grafikkarte belegt ist?

Übrigens: Final Cut Pro läuft nur mit gerenderter Timeline flüssig. Eine ungerenderte Timeline stottert trotz der neuen Grafikkarte etwas. Ist das normal?


Hi,

Also was ich gelesen habe ist, dass die Lüfter nur bei (extremer) Belastung anspringen sollen. Ist also kein Fehler!
Ein Kabel Pro Karte, ist richtig. Der Zweite Anschluss ist für eine weitere Karte (Oder für eine Karte mit Zwei Eingängen, gibt es auch als Variante für Deine Karte)
Was das Stottern angeht bin ich ernüchtert und überfragt!?
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
05.02.2018, 19:01

Am Rande mal was ganz anderes - 2 Dinge:

einmal verstellt sich meine Tatstatur in den Systemeinstellungen immer wieder auf US um, obwohl ich die Deutsche hinzu füge und dann die US lösche. Nach dem Neustart ist dann die US wieder da!

Und das andere ist noch merkwürdiger: Seite neuestem, jedes mal wenn ich den Rechner eine Viertel oder eine Halbe Stunde laufen lasse, ohne was zu machen, geht die Bedienung sehr langsam und stotternd, die Maus ist kaum richtig zu steuern. Wenn ich dann einen Neustart mache, ist alles wieder ok.

Seltsam oder? Kennt jemand unter euch die Probleme?

LG Markus
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3495

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
05.02.2018, 19:07

Hoffentlich wird aus dir nicht ein neuer Dev!
;-)

Hast du nach dem Einbau deiner neuen Grafikkarte den PR-Ram zurück gesetzt?

https://support.apple.com/de-de/HT204063

lg
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
05.02.2018, 19:14

Keine Sorge, momentan breitet sich hier nur einiges an Unsicherheit aus, da das FCP X nicht optimal läuft. Wenn das mal behoben ist, lass ich meinen Rechner wieder in Ruhe.

Und zu deiner Frage: das mit dem PR RAM muss ich noch machen, aber erst, wenn alles funktioniert :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3495

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
05.02.2018, 19:20

Ne, mach das gleich. Da geht auch nichts schief. Du hast etwas Entscheidendes an deiner Hardware geändert und da ist sowas nie falsch.
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
10.02.2018, 23:41

Habe wohl beide Probleme gelöst. Das mit der Dt. Tastatur ist jetzt schon lange nicht mehr gekommen. Vielleicht durch das Zurücksetzen des PR RAM gelöst. Das andere Problem, das Einfrieren des Systems, wenn man 5 oder 10 Minuten nix macht, scheint auch gelöst. Habe gerade mit dem Festplattendienstprogramm erste Hilfe auf meine beiden SSD‘s gemacht (System SSD und Projektdaten SSD), jetzt scheint das Problem gelöst - das Einfrieren kommt nicht mehr :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
16.05.2018, 23:18

@ Markus_K
@ DaliBassi

Hallo Ihr zwei, sagt mal könnt ihr mir positives über den Einbau Eurer GraKas berichten? Hat sich die Anschaffung gelohnt?
Läuft 4K50p flüssig?

Die Karten werden nämlich gerade wieder etwas günstiger ;-)
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1790
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
17.05.2018, 00:24

Dumbeldore hat folgendes geschrieben:
@ Markus_K
@ DaliBassi

Hallo Ihr zwei, sagt mal könnt ihr mir positives über den Einbau Eurer GraKas berichten? Hat sich die Anschaffung gelohnt?
Läuft 4K50p flüssig?


Hey,
ich kann leider noch nichts berichten, da ich bis Ende der Woche in einem großem Projekt stecke, was direkt nach erhalt der Karte kam. Seit dem liegt sie verpackt im Schrank und wartet nur darauf eingebaut zu werden :—/
Werde aber über Pfingsten den Rechner neu aufsetzen (mit HighSierra und dem aktuellsten FCPX) und dann kurz hier Feedback geben.
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
17.05.2018, 09:42

Super, Danke schon mal. Bin gespannt...
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
17.05.2018, 19:33

Also ich hab hier die GTX 980 am Laufen, hatte mal vor einer Weile eine etwas schnellere besorgt. Doch die hat leider keinen deutlichen Mehrwert gebracht. Habe dann ein Prozessorupgrade machen lassen. Doch selbst mit dem lief eine geschnittene 4K Timeline in 24p nie komplett flüssig. Habe dann noch meine System SSD auf eine PCI Karte gemacht, die einen deutlich schnelleren Datendurchsatz ermöglicht hat.

Die Quintessenz von der Umrüstetei, kombiniert mit dem Rumprobieren ist die: ich schneide in Zukunft meine 4K Projekte mit optimierten Medien. Damit läuft es in der Timeline fast immer flüssig. Besorge mir gerade noch eine 4TB Platte, damit ich für die optimierte Medien auch mehr Platz hab. Mit größeren Platten scheint es auf meinem Mac Pro ja Probleme zu geben. Diesen Workflow empfehle ich jedem, der nicht Geld für einen neuen iMac oder sowas ausgeben will. Soweit meine Erfahrungen.

LG Markus
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1332

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 11:47

Danke auch Dir für die Rückmeldung.
Tja, das hört sich ja nicht wirklich prickelnd an. Ich hätte ja damit gerechnet/darauf gehofft, dass alleine mit so einer Karte - selbst auf einer 5.1er Käsereibe - die Filmchen nur so flutschen müssten.
Die SSD war bestimmt nicht der Bottleneck. Für ein Stream reicht selbst eine HD locker aus. Da müsste dann noch was anderes dazwischen Funken.
Aber wenn´s denn immer noch ruckelt, hmm... Das wäre sehr schade!
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 13:52

Ich fürchte, bei diesen uralten Rechnern können wir froh sein, dass 4K Bearbeitung überhaupt möglich ist :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10508

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:42

Mit dem völlig normalen Weg über ProRes Proxy fällt dir doch kein Zacken aus der Krone? Der Workflow ist absolut salonfähig und spart - wie du festgestellt hast - jede Menge Gewürge und Kohle.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:44

Zacken aus der Krone, Sag mal, wie bist du denn drauf heut?
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10508

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:45

Pragmatisch wie immer.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:46

Na ja, und ein klein wenig aggressiv, willkommen im WE :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10508

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:47

Wüßte nicht, was da aggressiv war. Nimm übrigens gleich Proxy, nicht optimierte Medien, spart obendrein viel Plattenplatz.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:50

Proxys will ich nicht, weil ich da die originalen 4K nicht sehe.
Schönes WE an euch alle :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:55

Und im übrigen, vielleicht bin auch ich heute zu sensibel - wünsch euch was, und nix für ungut :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10508

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 17:56

4K-Monitoring hast du?

Ich will dich nicht abbringen von deiner Meinung, aber zum Schneiden ist es doch völlig egal, ob man HD oder 4K sieht. Ohne 5K iMac sowieso. Und wenn man's mal sehen will, wegen Schärfebeurteilung: kurz auf Original umschalten. Ist immer beides parallel da, sozusagen. Ausspielen am Schluss geschieht ja dann über die Originale.

So kann man problemlos auch auf einem Mac mini, MacBook Air oder sonst was 4K schneiden. Ich schreib's halt mal hin, weil das wirklich viele nicht wissen und sich in Hardware-Problemen verstricken.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 982

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
18.05.2018, 18:09

Ich weiß genau, was du meinst. Aber ich hab schon recht früh gemerkt, dass dieses dauernde Umschalten einmal nur umständlich ist und zum zweiten keinen komplett objektiven Blick auf das gerade zu schneidende Material liefert, der ja dann nur HD bieten würde. Ich habe es ganz einfach gerne rund. Klar, auf diese Weise kann es dann natürlich etwas teuerer werden, was ja auch so geschehen ist. Aber wie gesagt, das Umschalten zwischen HD und 4K finde ich keine gute Lösung. Hab ich anfangs auch mal gemacht. Bearbeitung in 4K und gleich die Aufnahme beurteilen und die notwendigen Filter einschätzen können, das ist mir meine Aufrüstkosten wert gewesen. Jetzt geb ich nur noch etwas Geld für eine größere Festplatte aus. dann ist mein Mac Pro komplett.
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Effekt "atmende Kamera"
Thema -->: Final Cut Pro X und Untertitel

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Einen Titel speichern in Final Cut NYCFairy Anfängerfragen 1 26.04.2018, 23:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mehrere Objekte über einen Pfad führen tehvio Motion 1 21.01.2018, 17:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie löst ihr einen Fadeout / Fadein pixfan Anfängerfragen 7 03.01.2018, 11:09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Audiomischung - gibt es dafür einen S... muellerbild Audio 12 13.11.2017, 17:58 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Suche einen Nadelholz-Wald in Köln Räuber Kaffee Klatsch 2 07.10.2017, 17:05 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 2 von 2
Seite: <<   1, 2

 

Impressum | Datenschutz