Canon 70D - Clean HDMI Out

Hier bitte alles rund um die Arbeit mit digitalen Spiegelreflexkameras.

Moderatoren: Indio, Frank Vogelskamp, danny, dr.f, Nico

Benutzeravatar
sierra2011
Regular
Beiträge: 31
Registriert: 18.12.2013, 12:17

Canon 70D - Clean HDMI Out

Beitrag von sierra2011 » 27.01.2014, 08:21

Tag zusammen

Ich würde an meiner Canon 70D gerne einen externen Recorder anhängen, z.B. ein Hyperdeck Shuttle.
Das Problem ist nur, dass man dafür einen Clean HDMI-Output benötigt, was die 70D leider nicht hat.

Ich habe gelesen dass für die 5D Mark III kürzlich ein Firmware-Update erschienen ist, um eben dieses Problem zu beheben. Hat jemand eine Ahnung ob man die Problematik bei der 70D irgendwie umgehen kann oder ob da auch ein Firmware-Update in Planung ist?

MfG Sierra

Benutzeravatar
Thomas G.
Senior Cutter
Beiträge: 679
Registriert: 12.07.2008, 16:23
Firma: redandblue studio
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas G. » 27.01.2014, 09:16

Schau mal hier:

http://www.magiclantern.fm/features.html

Die Jungs haben wohl schon Cleanfeed in ihrer Firmware drin.
Aber ob dein Body da schon unterstützt wird, keine Ahnung.

Grüße

Sterni
Final Cut Profi
Beiträge: 1448
Registriert: 10.02.2006, 16:47
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion
Kontaktdaten:

Beitrag von Sterni » 27.01.2014, 09:51

bei der Mark III ist über HDMI dann aber kein Ton dabei. Den musst du dann umständlich per Klinke in deinen Rekorder einspeisen, falls du den Anschluss eines Ninja planst.

Benutzeravatar
Indio
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11831
Registriert: 14.07.2004, 21:38
Firma: motion
Kontaktdaten:

Beitrag von Indio » 27.01.2014, 10:28

Thomas G. hat geschrieben:Schau mal hier:

http://www.magiclantern.fm/features.html

Die Jungs haben wohl schon Cleanfeed in ihrer Firmware drin.
Aber ob dein Body da schon unterstützt wird, keine Ahnung.

Grüße
die 70D ist einer der wenigen die keine unterstützung finden

Benutzeravatar
Thomas G.
Senior Cutter
Beiträge: 679
Registriert: 12.07.2008, 16:23
Firma: redandblue studio
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas G. » 27.01.2014, 10:30

Meine 7D leider auch nicht.
Vielleicht liegt es an der Modellverwandtschaft 7D / 70D...

Clermond
Final Cut Director
Beiträge: 4247
Registriert: 11.10.2010, 08:16

Beitrag von Clermond » 27.01.2014, 10:39

Thomas G. hat geschrieben:Meine 7D leider auch nicht.
Vielleicht liegt es an der Modellverwandtschaft 7D / 70D...
Thomas, jetzt aber schnell eine Komputerbay Karte kaufen und ran an den RAW Speck!


http://www.magiclantern.fm/index.html
Supported Cameras:

5Dc, 5D2, 5D3, 6D, 7D, 40D, 50D, 60D, 500D (T1i), 550D (T2i), 600D (T3i), 650D (T4i), 700D (T5i), 1100D (T3), EOS M, 100D (SL1)

Benutzeravatar
Thomas G.
Senior Cutter
Beiträge: 679
Registriert: 12.07.2008, 16:23
Firma: redandblue studio
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas G. » 27.01.2014, 10:47

Ja die wird schon unterstützt. Aber die Einrichtung ist etwas komplizierter als bei den anderen Body´s.
Ich habe das zweimal versucht und das Ergebnis war nicht berauschend...Kamera reagiert langsam, Darstellungsfehler usw.

Keine Ahnung ob ich das alles richtig gemacht habe.

Was meinst du mit "Komputerbay Karte"? Steh grad auf dem Schlauch ;)

Clermond
Final Cut Director
Beiträge: 4247
Registriert: 11.10.2010, 08:16

Beitrag von Clermond » 27.01.2014, 11:04

sind das nicht diese ultraschnellen CF Karten, die dafür immer wieder empfohlen werden?

Ich selbst hab mich bisher nicht an ML ran getraut da ich die 5dM3 immer, sofort und zuverlässig
für Foto Jobs brauche

Benutzeravatar
Tomski
Final Cut Director
Beiträge: 3368
Registriert: 18.05.2009, 12:17
Firma: Privatier

Beitrag von Tomski » 27.01.2014, 12:27

clermond hat geschrieben:Ich selbst hab mich bisher nicht an ML ran getraut da ich die 5dM3 immer, sofort und zuverlässig
für Foto Jobs brauche
Ha, noch einer, der sich nicht traut, Danke! Und ich dachte schon ich wäre alleine 'ne Pussy! :-))

Benutzeravatar
Thomas G.
Senior Cutter
Beiträge: 679
Registriert: 12.07.2008, 16:23
Firma: redandblue studio
Kontaktdaten:

Beitrag von Thomas G. » 27.01.2014, 12:30

Naja wer will schon nen 3000€ Briefbeschwerer...

Mir war das auch nichts.
Zumal für mich, bis auf das RAW Recording, die restlichen Features nicht so spannend sind.
Focus Peaking und Zebra hab ich im Sucher-Monitor - das langt eigentlich.

Benutzeravatar
Indio
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11831
Registriert: 14.07.2004, 21:38
Firma: motion
Kontaktdaten:

Beitrag von Indio » 27.01.2014, 16:57

Tomski hat geschrieben:
clermond hat geschrieben:Ich selbst hab mich bisher nicht an ML ran getraut da ich die 5dM3 immer, sofort und zuverlässig
für Foto Jobs brauche
Ha, noch einer, der sich nicht traut, Danke! Und ich dachte schon ich wäre alleine 'ne Pussy! :-))
nana, pussys gibts genug +g*

Benutzeravatar
sierra2011
Regular
Beiträge: 31
Registriert: 18.12.2013, 12:17

Beitrag von sierra2011 » 28.01.2014, 11:36

Thomas G. hat geschrieben:Schau mal hier:

http://www.magiclantern.fm/features.html

Die Jungs haben wohl schon Cleanfeed in ihrer Firmware drin.
Aber ob dein Body da schon unterstützt wird, keine Ahnung.

Grüße
Die 70D wird leider noch nicht unterstützt... Und wenn schon, da steht dass man mit ML einen Clean Output kriegt etc. Untendran steht allerdings wieder dass es nichts bringt, irgendwie widersprüchlich...

http://magiclantern.wikia.com/wiki/HDMI_Output

Benutzeravatar
bilderspiele
Junior Cutter
Beiträge: 351
Registriert: 02.03.2006, 20:40

Beitrag von bilderspiele » 09.01.2015, 03:12

Die neue 7D Mark II hat Clean Output über HDMI mit Ton. Hab auf einem nanoFlash aufgenommen, während auf dem Kameradisplay Liveview mit allen Einblendungen aktiv war. Als Camcorder wäre mir der Aufbau zu kompliziert.

Traveller
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11814
Registriert: 05.06.2006, 10:50

Beitrag von Traveller » 09.01.2015, 07:03

Kompliziert muss schon sein. Ein Gerät, mit dem man einfach so filmen kann - nennen wir's mal Camcorder - ist den Leuten heutzutage suspekt. Old School-Lacher.

Sterni
Final Cut Profi
Beiträge: 1448
Registriert: 10.02.2006, 16:47
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion
Kontaktdaten:

Beitrag von Sterni » 09.01.2015, 11:11

ich denke auch, dass man sich solche Basteleien heute getrost schenken kann...

Benutzeravatar
Laurent
Regular
Beiträge: 51
Registriert: 01.11.2015, 10:05

Beitrag von Laurent » 18.02.2016, 12:33

Wie man auch immer dazu steht - inzwischen gibt es ML für die 70D zumindest als Beta3. Habe sie heute ohne Probleme aufgespielt und auch bisher keine Nachteile gefunden.

Soweit ich das bisher testen konnte gibt es kein Clean HDMI, aber dafür viele andere praktische und nützliche Verbesserungen für den Foto- und Filmbetrieb.

Antworten