3 Monitore

Forum rund um den Videoschnitt mit unserem Lieblingsprogramm.

Moderatoren: Indio, Frank Vogelskamp, danny, dr.f, Nico

Sterni
Final Cut Profi
Beiträge: 1410
Registriert: 10.02.2006, 16:47
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion
Kontaktdaten:

3 Monitore

Beitrag von Sterni » 22.10.2021, 12:41

Also, ich war ja von der Präsentation der neuen MacBooks wirklich fasziniert, vor allem wie schnell die Dinger jetzt unter FCPX sein sollen und dass man jetzt sogar 3 (oder mehr) Monitore an einen Laptop anschliessen kann.

Da dachte ich mir: Kann ich ja auch! Und tatsächlich unterstützt meine Dose (die hier immer noch im Dienst ist) 3 Monitore ohne Probleme. (wahrscheinlich sogar mehr, aber da bräuchte ich erst mal ein wesentlich größeres Zimmer ;-)


Aber: Was mir unter FCPX (was in meinem Workflow das einzige Programm ist, wo für mich überhaupt drei Monitore Sinn machen würden...) fehlt, ist eine Einstellungsmöglichkeit, wo man den 3. Monitor auch als Vorschau nutzen kann. Ich kann ja auswählen, welche Teile der GUI auf welchen Monitor kommen. Aber FCPX tut so, als hätte ich nur zwei zur Verfügung... (ich kann den Dritten zwar jederzeit auswählen, aber eben nur entweder/oder) ....oder habe ich da was übersehen!?

Traveller
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11750
Registriert: 05.06.2006, 10:50

Re: 3 Monitore

Beitrag von Traveller » 22.10.2021, 19:06

Dritter Vorschaumonitor - ein Fernseher via Blackmagic-Ausgangskästchen und HDMI? Dann sieht man seine Werke gleich störungsfrei in 50Hz.

Sterni
Final Cut Profi
Beiträge: 1410
Registriert: 10.02.2006, 16:47
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion
Kontaktdaten:

Re: 3 Monitore

Beitrag von Sterni » 23.10.2021, 13:52

Ich hab noch so ein Ding von AJA - werden die auch noch unterstützt?

Traveller
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11750
Registriert: 05.06.2006, 10:50

Re: 3 Monitore

Beitrag von Traveller » 24.10.2021, 11:59

Keine Ahnung, aber AJA weiß es.

Dumbeldore
Final Cut Profi
Beiträge: 1939
Registriert: 05.04.2009, 12:21

Re: 3 Monitore

Beitrag von Dumbeldore » 25.10.2021, 12:16

Aber als "Vorschaumonitor" dient doch jetzt der eingebaute PROmotion-HDR-Bildschirm, der jetzt auch auf 50/25 Hz festgenagelt werden kann!
;-)

Sterni
Final Cut Profi
Beiträge: 1410
Registriert: 10.02.2006, 16:47
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion
Kontaktdaten:

Re: 3 Monitore

Beitrag von Sterni » 26.10.2021, 09:52

Dumbeldore hat geschrieben:
25.10.2021, 12:16
Aber als "Vorschaumonitor" dient doch jetzt der eingebaute PROmotion-HDR-Bildschirm, der jetzt auch auf 50/25 Hz festgenagelt werden kann!
;-)
...darauf freue ich mich auch schon!


Die Lösung mit der kleinen Box funzt! War doch eine BM Ultrastudio Mini-Monitor, die ich hatte, nicht AJA.

Die haben auch das Problem gelöst, weswegen ich die Box wieder in die Schublade gesteckt habe: Der Playhead stoppt nun sofort, wenn man Stop drückt und gönnt sich nicht noch 2-3 Frames ...damit kann man arbeiten.

Antworten