FS5, Atomos Inferno, welcher Farbraum bei 2K Projekt?

Forum rund um den Videoschnitt mit unserem Lieblingsprogramm.

Moderatoren: Indio, Frank Vogelskamp, danny, dr.f, Nico

UK_HH
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 17.08.2019, 14:11
Kontaktdaten:

FS5, Atomos Inferno, welcher Farbraum bei 2K Projekt?

Beitrag von UK_HH » 21.12.2021, 14:19

Hallo Leute,

ich habe mich trotz langer Erfahrung dazu hinreisen lassen, mit der FS5M2 Zeitlupen (100fps) in 2K bei bescheidenen Lichtverhältnissen zu drehen. Und jetzt habe ich ein Riesenproblem.

Der Workflow war:
-> Aufnahme aus FS5 ->SDI Raw auf Atomos Inferno in ProRes HQ.
-> Import in Final Cut.

In der Vorschau sieht es auf dem Inferno ok aus. Nutze den Inferno auch fürs Monitoring. Das Raw-Noise kann man ganz gut weggraden. ABER auf dem iMac sieht alles grässlich aus. Irgendwas mache ich falsch, Farbraum?

Soll die Projekt-Mediathek in BREITER GAMUT eingestellt ein oder in REC709?
Und wenn die Mediathek in BREITER GAMUT eingestellt ist, soll die Projekt-Timeline in BREITER GAMUT oder in REC709 eingestellt sein?

Danke für Tipps. Dank vorab.

Benutzeravatar
Indio
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11801
Registriert: 14.07.2004, 21:38
Firma: motion
Kontaktdaten:

Re: FS5, Atomos Inferno, welcher Farbraum bei 2K Projekt?

Beitrag von Indio » 21.12.2021, 17:25

die ausgabe sollte in S-gammut/S-log erfolgt sein (heisst flach, unsaturiert und flau)

ob es sich um die 2er oder 3er version handelt kommt auf die kameraeinstellung an

heisst: das muss gegradet werden oder mit einer LUT belegt (wenns schnell und einfach gehen soll)

hier liefert sony die passende info und dazugehörige LUT:

https://pro.sony/en_FI/support-resource ... e/00263050
cMP 5.1 2x3,46/96GB/2x2TB 860pro/4TB Micron SSD/3x4TB HGST/SSD7101A 4x2TB 970evoplus/HP1344/BMD4k/Radeon VII
macOS 11.6.2

BMPCC 6k pro (7.5.1)
BMPCC4k (7.3)+ MB speedbooster ultra 0.71
meike s35 cine (35mm,, 50mm, 75mm)
davinci resolve studio 17.4.3

UK_HH
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 17.08.2019, 14:11
Kontaktdaten:

Re: FS5, Atomos Inferno, welcher Farbraum bei 2K Projekt?

Beitrag von UK_HH » 22.12.2021, 10:34

Danke erstmal.

Antworten