Hilfslinien über Viewer?

Forum rund um den Videoschnitt mit unserem Lieblingsprogramm.

Moderatoren: Indio, Frank Vogelskamp, danny, dr.f, Nico

Benutzeravatar
muellerbild
Junior Cutter
Beiträge: 364
Registriert: 08.07.2009, 09:10
Kontaktdaten:

Hilfslinien über Viewer?

Beitrag von muellerbild » 16.04.2022, 18:00

Nach diversen upgrades vermisse ich schmerzlich dieses Ding mit dem man Hilfslinien über den Viewer legen kann.
Irgendein netter Kollege aus dem Forum hatte das mal programmiert und für alle zur Verfügung gestellt.

Wer kann sich noch erinnern und mir einen Hinweis geben?

Benutzeravatar
DaliBassi
Final Cut Profi
Beiträge: 1906
Registriert: 11.03.2006, 16:33
Firma: freier Kameramann und Cutter
Kontaktdaten:

Re: Hilfslinien über Viewer?

Beitrag von DaliBassi » 19.04.2022, 13:49

Vielleicht hilft Dir dies weiter:

https://www.digital-heaven.co.uk/freeware/
-> DH_GridX

Benutzeravatar
muellerbild
Junior Cutter
Beiträge: 364
Registriert: 08.07.2009, 09:10
Kontaktdaten:

Re: Hilfslinien über Viewer?

Beitrag von muellerbild » 19.04.2022, 17:46

Danke für den Hinweis, aber das meinte ich nicht.

Das FCPX-Handbuch ist ein Schlaumeier:
Ich soll doch "einfach" in einer Bildbearbeitungssoftware eine Datei mit den gewünschten Linien und Transparenz erstellen und in FCPX importieren!

Für diese Hilfe gibt es die Silberne Zitrone 2022!

Schneiderlein
Final Cut Profi
Beiträge: 1416
Registriert: 05.10.2005, 10:43
Firma: Freelancer

Re: Hilfslinien über Viewer?

Beitrag von Schneiderlein » 19.04.2022, 21:03

Netter Forumskollege und programmieren - da fällt mir doch Andreas ein
meinst du das hier?
http://www.spherico.com/filmtools/Utili ... index.html

lg,
chris

Benutzeravatar
muellerbild
Junior Cutter
Beiträge: 364
Registriert: 08.07.2009, 09:10
Kontaktdaten:

Re: Hilfslinien über Viewer?

Beitrag von muellerbild » 21.04.2022, 22:02

Volltreffer!
Ich danke Dir und spende 10,- EUR in die Kaffeekasse.

Sterni
Final Cut Profi
Beiträge: 1466
Registriert: 10.02.2006, 16:47
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion
Kontaktdaten:

Re: Hilfslinien über Viewer?

Beitrag von Sterni » 24.04.2022, 12:06

Danke für den Link. Das es das "Feature" in der heutigen Version immer noch nicht gibt, ist absoluter Unfug!

Antworten