FCP stürzt bei versuchtem Datenimport ab

Forum rund um den Videoschnitt mit unserem Lieblingsprogramm.

Moderatoren: dr.f, Nico, Indio, Frank Vogelskamp, danny

fcp jens
Junior Cutter
Beiträge: 190
Registriert: 19.12.2005, 18:35
Firma: freiberufler
Kontaktdaten:

FCP stürzt bei versuchtem Datenimport ab

Beitrag von fcp jens » 29.12.2022, 14:57

Hallo Gemeinde,

ich habe mir einen neuen Mac Studio gegönnt und gestern meine Daten per Migration aus einem Datenbackup (Time machine) von meinem
iMac 27`(2017) übertragen. Jetzt die Überraschung: Beim Versuch files zu importieren (mxf von einer CanonC70) stürzt FCP direkt ab.
So habe ich mir das nicht vorgestellt mit meinem neuen Schätzchen.
Hat jemand eine spontane Idee, voran das liegen könnte?

Beste Grüße

Jens

fcp jens
Junior Cutter
Beiträge: 190
Registriert: 19.12.2005, 18:35
Firma: freiberufler
Kontaktdaten:

Re: FCP stürzt bei versuchtem Datenimport ab

Beitrag von fcp jens » 29.12.2022, 16:04

Es liegt anscheinend an der angeschlossenen Samsung T7 SSD mit den Daten.
Von anderen Datenträgern, wie z.B. einem Sony XQD-Dateilesegerät kann ich ohne Programmabsturz Daten importieren.
Aber wo ist das Problem bei der Samsung T7? Sie ist nagelneu und ExFAT formatiert?
Irgendwelche Ideen?

Benutzeravatar
Indio
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11869
Registriert: 14.07.2004, 21:38
Firma: motion
Kontaktdaten:

Re: FCP stürzt bei versuchtem Datenimport ab

Beitrag von Indio » 29.12.2022, 17:58

die anwort hast du dir selbst gegeben: EXFAT

einer der schlimmsten formatierungen die die computerwelt hervorgebracht hat!
cMP 5.1 2x3,46/96GB/2x2TB 860pro/4TB Micron SSD/3x4TB HGST/SSD7101A 4x2TB 970evoplus/HP1344/BMD4k/Radeon VII
macOS 12.6.3

BMPCC 6k pro (7.9.1)
meike s35 cine (25mm,35mm,, 50mm, 75mm)
davinci resolve studio 18.1.2

fcp jens
Junior Cutter
Beiträge: 190
Registriert: 19.12.2005, 18:35
Firma: freiberufler
Kontaktdaten:

Re: FCP stürzt bei versuchtem Datenimport ab

Beitrag von fcp jens » 29.12.2022, 20:36

Tja, es hat ansonsten bei früheren Projekten auch mit exFAT geklappt.
Habe jetzt aber die Daten umcopiert, die SSD mit APFS neu formatiert- und jetzt funzt alles.
Beste Grüße an alle.

Antworten