Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Compressor & Co.
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Compressor zeigt falschen Timecode an
Thema -->: Compressor Settings für DVD mit 576i50 Material
Autor Deine Nachricht
bleistift
Regular


Anmeldungsdatum: 16.04.2008
Beiträge: 44

5.1 Surround Sound - ac3 hat nur Ton auf 2 Spuren
07.05.2017, 06:00

Moin,

seit zwei Tagen verzweifle ich an einem Problem mit 5.1-Ton für DVD in Compressor.

Sequenz in FCP7:
- Sequenzeinstellungen von Hand auf 6 Ausgänge, alle Mono, alle 0 dB (auch -3 dB versucht); Konfiguration: Echte Kanäle
- Spurbelegung L R C LFE Ls Rs
- 6 Audiospuren von Hand auf die Ausgänge 1-6 verteilt (1=1, 2=2, 3=3, 4=4, 5=5, 6=6)
- Exportieren: Audio zu AIFF(s)
- Ergebnis: 6 Mono-Dateien
Bis hierhin klappt alles perfekt! Wenn ich die 6 Dateien zur Kontrolle wieder in FCP ziehe, sehe ich, dass alles timeline-gleich exportiert wurde.

Compressor v3.5.3:
- Surround Sound: Aiff-Dateien 1-6 von Hand verteilt oder auch Dateien in -L.aiff etc umbenannt und automatisch verknüpfen lassen
- mal Video (mov) hinzugefügt, mal nicht
- Voreinstellung „Dolby Digital Professional 5.1“ verwendet und auch eigenes Setting gebaut (ac3, DVD-Video, 3/2, Tieffrequenz an oder aus, 48 kHz, 448 kBits/s, Hauptton (CM), Dialog-Normalisierung -27 oder -31 dBFS, Komprimierung ohne oder mit)

Jetzt kommt das Problem:
Die gerenderte AC3-Datei hat sechs Spuren, aber nur 1 und 2 sind mit Downmix belegt, der Rest ist leer.

Ich habe mehrere Anleitungen bzw. Youtube-Tutorials Schritt für Schritt nachgeklickt um alle Fehler auszuschliessen.
Kommt jemand drauf, was ich falsch mache?
bleistift ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
danny
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 9817
Firma: Freelancer

Re: 5.1 Surround Sound - ac3 hat nur Ton auf 2 Spuren
07.05.2017, 21:15

nabend,
hast du deine diskreten audio-kanäle kontrolliert?

und hast du dafür gesorgt, dass FCP7 wirklich die ausgabe auf die anderen kanäle macht? regulärt wird ja ein stereo-out gemacht, du musst vor dem export das routing korrigieren.

kleiner hinweis: du solltest mal dein profil überarbeiten, bzw. mal schauen, ob du nicht auch mal auf FCP X umschwenkst, denn in kürze dürfte der zug mit FCP7 abgefahren sein.

gruß

danny
danny ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
bleistift
Regular


Anmeldungsdatum: 16.04.2008
Beiträge: 44

Re: 5.1 Surround Sound - ac3 hat nur Ton auf 2 Spuren
07.05.2017, 21:23

Moin, danke für die Antwort.
Da die exportierten AIFFs richtig sind, sollten die Sequenz- und Exporteinstellungen richtig sein und der Fehler im Compressor passieren.

Ich weiss, dass es neueres als FCP7 gibt ;) Ist mein privates MacBook für Hobbyprojekte.
Werde es also morgen mal mit Adobe versuchen müssen.
bleistift ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Compressor zeigt falschen Timecode an
Thema -->: Compressor Settings für DVD mit 576i50 Material

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Arbeiten mit den "Spuren" KitaFilm Anfängerfragen 9 28.02.2017, 19:54 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sound "verfälscht" nach Export KidDaigoro Final Cut Pro 9 09.02.2017, 15:36 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Slow Motion und Sound Bibliothek Patrick35 Anfängerfragen 7 11.12.2016, 11:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Hundreds of sound effects now ship wi... Räuber Final Cut Pro X 3 02.11.2016, 11:25 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Compressor & Co. Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz