Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Bauchbinde aus Motion von anderem Rechner importieren?
Thema -->: Clipwiedergabe ruckelt ....Vorwärts wie Rückwärts...
Autor Deine Nachricht
maikell
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 274

Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
06.04.2018, 11:17

Das verstehe ich (mal wieder) nicht...

Ich habe eine Videorolle - nennen wir sie Effekt-Overlays - deaktiviert. Im Canvas sind die Overlays ordnungsgemäß ausgeblendet, aber in der Ausspielung sind sie nach wie vor zu sehen. (Neu gerendert habe ich.)

Habe ich da irgendeine Checkbox übersehen?
maikell ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
maikell
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 274

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
06.04.2018, 11:48

Hhm - hab' was gefunden...

Unter der Option "Bereitstellen..." --> "Originaldatei..." (und nur da) gibt's die Möglichkeit, Rollen aus- oder abzuwählen.
maikell ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2106
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
06.04.2018, 15:29

Ja genau, die Auswahl von Rollen im Timeline-Index links wirkt sich lediglich auf die Wiedergabe aus, nicht auf den Export!
Du musst das über das Bereitstellen-Fenster machen.

Grüße,
Kerem
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ben07
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 26.11.2005
Beiträge: 1728

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
16.04.2018, 18:42

Du kannst allerdings den Timeline-Index nutzen, um alle Clips einer Rolle auszuwählen und dann mit V unsichtbar machen, dann sind sie auch beim Export nicht dabei. Vorsicht, funktioniert nicht bei Clips, die in einer Handlung verschachtelt sind.

sg Ben
ben07 ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
maikell
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 274

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
16.04.2018, 18:54

Klar - das ginge. Aber dabei muß ich mich ja dann trotzdem durch die gesamte Timeline klicken und x-mal V drücken. Eine komplette Videorolle mit V deaktivieren geht nicht - jedenfalls nicht bei mir.
maikell ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
andreask
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 12.08.2004
Beiträge: 2432
Firma: Spherico

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
16.04.2018, 20:52

maikell hat folgendes geschrieben:
Klar - das ginge. Aber dabei muß ich mich ja dann trotzdem durch die gesamte Timeline klicken und x-mal V drücken. Eine komplette Videorolle mit V deaktivieren geht nicht - jedenfalls nicht bei mir.

Geht schon - die Timeline muss aktiv sein, nicht der Index.
Das Problem ist aber das der V(isible) Befehl nicht absolut ist - er schaltet um.
andreask ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
maikell
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 274

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
16.04.2018, 21:15

Hhm - ich glaube, ich stehe gerade ziemlich auf der Leitung...

Habe jetzt alle Videorollen außer der besagten im Index deaktiviert.
Die Timeline ist aktiv.

Wenn ich V drücke, wird nur der Clip unter dem Playhead grau.

Markiere ich alles mit Apfel-A, werden auch die - im Index abgeklickten - anderen Rollen inVisible.

Wo habe ich denn da einen Denkfehler eingebaut?
maikell ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
andreask
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 12.08.2004
Beiträge: 2432
Firma: Spherico

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
16.04.2018, 21:48

In Index auf Clips stellen, dann nur die Clips für die Role auswählen.
andreask ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
maikell
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 274

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
16.04.2018, 21:52

Hab's kapiert. Danke für Deine Geduld...
maikell ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Kerem
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 01.08.2004
Beiträge: 2106
Firma: M & P - Medien und Pädagogik

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
17.04.2018, 09:37

Mit dem 10.4.1er-Update müsste es ja jetzt wohl auch über den Export funktionieren. Oder betrifft das nur die Audio-Rollen? Kann es leider nicht testen, da ich am Schnittrechner kein HighSierra betreibe.

Kerem
Kerem ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
maikell
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 274

Re: Videorolle deaktiviert, wird aber trotzdem exportiert
17.04.2018, 09:51

Lt. fcp.co sollte das jetzt in der Tat möglich sein.


Quickly view and choose roles to be included in exported video files
Roles settings and enabled/disabled states from the timeline are carried through to the share pane
maikell ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Bauchbinde aus Motion von anderem Rechner importieren?
Thema -->: Clipwiedergabe ruckelt ....Vorwärts wie Rückwärts...

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Mein FCP exportiert nur übelste Quali... Traveller Final Cut Pro X 1 23.05.2018, 01:17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ruckeln bei Links-/Rechts-Schwenk, ab... CVCVCV Anfängerfragen 4 08.01.2018, 23:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge c300 mkii user ! wird canon xf plugin... peters Final Cut Pro X 0 04.11.2017, 11:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gute, aber preiswerte Nahfeldmonitore... McKlimm Audio 12 26.10.2017, 22:10 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ordner aus Fotos wird nicht angezeigt oschi Final Cut Pro X 3 01.08.2017, 23:43 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz