Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Audio
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Soundtrack Pro... wo kriege ich das jetzt noch her?
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.
Autor Deine Nachricht
Räuber
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4417

Handles. Wie kriege ich die im AAF?
02.10.2018, 20:32

Ich muss, wie in einem anderen Thread schon gesagt, über Logic oder Resolve ein AAF erstellen.
Resolve macht Probleme, Logic läuft anscheinend. Jedenfalls bei einem Probelauf heute mittag.

Was nicht gefunden wurde: wie man Handles bekommt. Logic hat ja per xml Zugriff auf die gesamten
Files. Ziehe ich die jetzt in der Logic Timeline länger, erhalte ich sampleartige Wiederholungen
des jeweiligen Files. Statt des Tons, der danach kommen müsste...

Grüsse,
dev
Räuber ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
McKlimm
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 2262

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
02.10.2018, 22:33

Deshalb nehmen die Geld für die Software, weil sie es programmieren. Kostet die ja auch
Zeit.
Kannst eine 30 Tage Testversion AVID probieren, per AAF rein.
Da ist es included.
Ansonsten musst Du wohl etwas investieren.
Und Du tust mir nicht leid.
Gewisse Dinge sind nicht umsonst.
McKlimm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Räuber
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4417

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 02:46

McKlimm hat folgendes geschrieben:
Deshalb nehmen die Geld für die Software, weil sie es programmieren. Kostet die ja auch
Zeit.
Kannst eine 30 Tage Testversion AVID probieren, per AAF rein.
Da ist es included.
Ansonsten musst Du wohl etwas investieren.
Und Du tust mir nicht leid.
Gewisse Dinge sind nicht umsonst.


Also ich verstehe nichts, was Du da sagst. Ich muss ein AAF generieren und nicht irgendwo
reinimportieren. Logic und - mein - Resolve kosten auch Geld.

Und diese "Software-kostet-Geld"-Schiene finde ich auch etwas doof. Abgesehen davon, dass ich
nicht nur für Logic Geld bezahlt habe, sondern auch für Resolve, selbst wenn nicht, wären die
auch ohne mich immer noch schweinereich.

Gruss,
Dev
Räuber ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
McKlimm
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 2262

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 03:14

Nimm’ einfach die 169 € in die Hand, die Du für Deinen Transfer
brauchst. Und laber jetzt nicht rum. Wir machen das
alle. Ich habe 1000 € für stabilizing, 1000 € für audio, AVID subscription.
Soll ich jetzt mit Dir jammern ?
Go Pro.
LG
Uwe
McKlimm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Räuber
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4417

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 03:44

Jetzt verstehe ich wenigstens, was das soll.
X2Pro. Weil nur das Handles kann und die anderen nicht,
soll das wohl heissen.

Weiss noch nicht so recht, worüber ich gejammert habe.
Avid würde ich nicht mit der Kneifzange anfassen ;)
Räuber ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10655

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 10:36

„Pro“ ist, wenn man von seiner eingesetzten Zeit lebt. 169 Euro auszugeben statt tagelang nach Alternativen zu suchen ist eindeutig „Pro“. Es sei denn, Freizeit/Lebenszeit sind völlig egal.

Gleiches Prinzip wie bei anderen Plug Ins. Gibt es ein fertiges Ding für 49 Dollar, das tut, wofür man sonst stundenlang in After Effects schrauben würde: kaufen, zack, weiter. Das ist so was von „Pro“, auch wenn viele Halbpros die Nase rümpfen ob dieser Faulheit.

Das schreibe ich, ohne jetzt zu wissen, ob der Weg über Logic nicht doch auch mit Handles geht. Wäre ja sinnlos, wenn nicht. Hätte ich dieses Problem, würde ich schnell mal in den Manuals nachschauen. Und erst dann Marquis mit den 169 Euro happy machen.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Räuber
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4417

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 11:37

Tja, das hatte ich alles befürchtet mit meiner einfachen Frage.

Pro WÄRE für mich, wenn jemand der Logic nicht richtig kennt wie ich oder wie Leute die 50
mal mehr PRO sind als ich und gestern gemeinsam mit mir gesucht haben in Logic und nix gfefunden
haben, nach den Handles, ne schnelle Antwort bekämen statt Ratschläge, was Pros machen würden.
Für ein Ding, das wahrscheinlich pupseinfach ist, wenn man nur weiss, wo der Befehl ist,
der sich da gerade versteckt hält.

Seid mir nicht böse, aber das führt zu nix, leider.
Es war tataächlich so: soll ich mal im Forum fragen?

Hier unten geht übrigens zum Beispiel nichts mit dieser geilen App, von deren Firma
ich mir ne andere geile App gekauft habe, die man in die Tonne treten kann.

Und jetzt nutze ich meine gestern abend und gerade verschwendete Lebenszeit
und reade das fucking manual, bis es mir zu den Ohren rauskommt.

Gähn.

Liebe Grüsse, schönen Tag der deutschen Einheit
Eurer Räuber

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Räuber ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Commodus
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 23.09.2007
Beiträge: 1261

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 12:28

Ja, ja, der Herr Prof. Dr. Dr. Allesbesserwiss Klenk ist schon so PRO, dass er seine komplette gewonnene Lebenszeit nutzen kann, um zu jeder Tag und Nachtzeit seine Weißheiten hier im Forum zu verbreiten.

Aber zu deinem Problem: Wenn ich das recht in Erinnerung habe, dann hast du auch ein Adobe Abo. Mit Premiere sollte der AAF-Export inkl. Handles nämlich gehen. Im Exportdialog solltest du alles dazu finden. In der englischen Sprachfassung zu finden unter „Trim Audio“. Viel Erfolg.
Commodus ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10655

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 14:35

Das einzige, was ich besser weiß, ist, dass es Manuals gibt. Die Quelle aller Weisheit aus erster Hand. Die verraten, wie etwas geht, ob es überhaupt geht oder nicht.

Weißheit machen Waschmittel.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Goetz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 07.02.2011
Beiträge: 3327

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 15:09

Traveller hat folgendes geschrieben:
Weißheit machen Waschmittel.

:-D +1
Goetz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Commodus
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 23.09.2007
Beiträge: 1261

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 17:23

Klugscheißer!!!
Commodus ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Schneiderlein
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 1164
Firma: Freelancer

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
03.10.2018, 20:15

Moin!
Das Tool kann in Logic verschiedene Sachen.
Oben wird des zum Loopen, ziehst du unten am clip, dann trimmt der auf, wie im Schnittprogramm.
Der Pfeil verändert sich auch…
Ist vllt. nur ne Fehlbedienung, das native Material muss ja vorhanden sein, wie du selbst schon schreibst.

lg,
chris
Schneiderlein ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Chris107
Regular


Anmeldungsdatum: 15.02.2016
Beiträge: 50

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
04.10.2018, 00:06

So ist es.

Außer du zupfst an einem Clip, der bereits geloopt ist.
Da erscheinen keine Anfasser mehr um den Clip zu verlängern/verkürzen.
Da kannst du nur weitere Loops durch ziehen anfügen.
Am Ursprungsclip erscheinen an der Seite des Clips im oberen Bereich Anfasser zum loopen, wenn du mit der Maus drüber gehst; weiter unten normale Anfasser zum Verändern der Cliplänge.

anderer Chris
Chris107 ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Räuber
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4417

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
04.10.2018, 12:58

Commodus hat folgendes geschrieben:
Ja, ja, der Herr Prof. Dr. Dr. Allesbesserwiss Klenk ist schon so PRO, dass er seine komplette gewonnene Lebenszeit nutzen kann, um zu jeder Tag und Nachtzeit seine Weißheiten hier im Forum zu verbreiten.

Aber zu deinem Problem: Wenn ich das recht in Erinnerung habe, dann hast du auch ein Adobe Abo. Mit Premiere sollte der AAF-Export inkl. Handles nämlich gehen. Im Exportdialog solltest du alles dazu finden. In der englischen Sprachfassung zu finden unter „Trim Audio“. Viel Erfolg.


Ja, der Räuber. Habe ich mir wahrscheinlich auch alles redlich verdient.

@ Chris, Schneiderlein

Genau.- Danke. Jetzt rausgefunden, dass es tatsächlich mit dem Anfassen zu tun hat. Je nachdem, wo Du anfasst,
kriegst Du einen Loop oder eben das von mir gewünschte zusätzliche Fleisch. Logic scheint das sogar so zu
machen, dass Du nicht ein paar Frames bekommst, sondern das ganze File.

Das ist jetzt gelöst. ein Anruf bei einem Logic-Mann - auch hier im Forum, danke!!! - und der wusste sofort,
was los war. Im Manual findest Du es nicht, es sei denn, man überlegt sich erstmalzwei tage lang
wonach man denn jetzt sucht, und Logic das nennt etc.

Dieses X2Pro ist nämlich ziemlich überflüssig. Von denen gibt es auch WorX. Völliges Mistding.
Da finde ich es mehr Pro, das nicht zu haben, und mal wie jetzt so lange zu suchen, bis man wirklich
weiss wie's geht.

Obwohl ich weiss, dass ihr - handwerklich jedenfalls - alle zig mal mehr wisst als ich.
Deshalb hatte ich ja gefragt.


Dev
Räuber ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Räuber
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4417

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
04.10.2018, 14:53

@Commodus

Merci. Gut zu wissen. Das Abo hatte ich reduziert auf Photoshop, aber man hat ja immer
mal wieder mit Leuten zu tun, die auf Premiere arbeiten....
Räuber ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
McKlimm
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 2262

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
04.10.2018, 23:23

@ Räuber.
Du hast etwas geschnitten.
Die Tonleute wollen es mit ‘Luft’ oder ‘Fleisch’,
vorne & hinten.
So können sie blenden, oder sich noch kleine
Teile der Atmo rausziehen.
Deshalb mögen sie laange Handles, dort finden sie
‘Room Tone’, ‘Silence’, ‘Stille’, ‘Ruhe’.
Und wenn Du gewisse Dinge nicht mit Kneifzange
anfassen willst, um es zu probieren - Dann bist Du raus.
Weil faul & unprofessionell.
Ist halt so ohne OSCAR.
Erst ‘nen OSCAR- dann fordern.
Bis dahin= korrekt abliefern.
LG
Uwe
McKlimm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Räuber
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4417

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
06.10.2018, 11:27

Wahrscheinlich.

LG
Dev
Räuber ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
McKlimm
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 2262

Re: Handles. Wie kriege ich die im AAF?
06.10.2018, 22:40

Peace.
Manchmal musst Du halt ‘abliefern’.
McKlimm ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Soundtrack Pro... wo kriege ich das jetzt noch her?
Thema -->: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Soundtrack Pro... wo kriege ich das j... Räuber Audio 3 04.03.2018, 01:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie kriege ich den Timecode auf den V... kennyboy Anfängerfragen 1 25.06.2013, 14:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge fade-handles fiveyears Final Cut Pro X 4 04.02.2013, 17:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie kriege ich mein wasauchimmerhdfil... Over and Out Kaffee Klatsch 3 18.04.2012, 14:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie kriege ich ALLE Samples ins Sound... Räuber Final Cut Pro X 5 13.11.2011, 16:19 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Audio Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz