Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Clip aus Multicam kopieren & einsetzen
Thema -->: alle Übergänge auswählen?
Autor Deine Nachricht
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1085

aus 60p mach 24p
22.12.2018, 20:02

Hallo zusammen,

habe einen Film mit 1080p60 und 2/3 Pulldawn.
Weiß jemand unter euch, wie ich daraus 24p mache?

Vielen Dank und schönen Abend :)
Markus
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Goetz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 07.02.2011
Beiträge: 3389

Re: aus 60p mach 24p
22.12.2018, 20:11

Markus_K hat folgendes geschrieben:
Weiß jemand unter euch, wie ich daraus 24p mache?

Na, mit 2/3 Pulldown.

Das ist genau das: Eine Umwandlung von 60 auf 24 Bilder.
Macht aus zwei Frames eins und aus den nächsten drei Frames auch eins.
Also werden aus fünf Bildern zwei.

60 / 5 * 2 = ?
Goetz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1085

Re: aus 60p mach 24p
22.12.2018, 23:30

Danke für deine Antwort!

Ich hätte es besser erklären sollen. Im 60p Material ist dieser 3:2 Pulldown schon drin. D h erst ist jedes Bild 3 mal hintereinander und dann 2x. Gibt es eine Möglichkeit, diese dreifachen und doppelten Bilder zu entfernen, damit am Ende nur noch eine Bildrate von 24 übrig bleibt?

Danke:)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10925

Re: aus 60p mach 24p
23.12.2018, 10:44

Bist du sicher, dass es nicht 60i ist? Das was du beschreibst, macht nämlich das US-Fernsehen, um einen Spielfilm oder andere 24p-Quellen zeigen zu können. Sieht traditionell fürchterlich aus, aber die sind‘s ihr Leben lang gewohnt.

Aus der Nummer kommt man wieder raus mit: Reverse Pulldown/Reverse Telecine.

Compressor sollte das hinkriegen:

https://support.apple.com/kb/PH21217?locale=de_DE
Traveller ist online Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1085

Re: aus 60p mach 24p
23.12.2018, 14:20

Traveller hat folgendes geschrieben:
Bist du sicher, dass es nicht 60i ist?


Hallo und danke für deine Antwort!
Ja, es ist tatsächlich 60p. Werde es jetzt folgendermaßen machen:
Gebe den Film in 60p aus und rechne dann daraus eine Blu-ray. Die macht dann automatisch 60i daraus. Somit gehe ich allen technischen Problemen aus dem Weg.

Danke und LG
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1085

Re: aus 60p mach 24p
23.12.2018, 14:37

Hab jetzt eine Lösung gefunden, die fast genau ist, wie deine:
Den Film in 1080p60 ausgeben, in den Compressor werfen, dann dort "23,98p" und "Reverse Telecine" einstellen,
und dann den Film so raus rechnen.

Die Testrechnung mit ein paar Sekunden Material sah sehr gut aus, rechne jetzt den gesamten Film so,
vielen Dank !!
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1085

Re: aus 60p mach 24p
24.12.2018, 14:57

Hat mit dem Konvertieren nach 24p übrigens nicht geklappt. Habe jetzt eine Blu-ray mit 60i gemacht. Frohes Fest an alle :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Clip aus Multicam kopieren & einsetzen
Thema -->: alle Übergänge auswählen?

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Wie nennt sich dieser Effekt? Und wie... marcelv88 Final Cut Pro X 2 17.02.2016, 09:50 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Medienmanager reduziert Dateien nicht... Tzwennsen Final Cut Pro 15 08.07.2014, 15:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 768 x 480 wie mach ich das? Cyglas Anfängerfragen 13 12.12.2013, 23:09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge SD > HD oder aus alt mach neu Chris Hein Video- und Produktionstechnik 2 24.07.2013, 16:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie mach ich optimale SloMo Qualität ... gomill Final Cut Pro X 17 01.08.2012, 18:52 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz