Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Abspielposition aus zusammengesetztem Clip übernehmen?
Thema -->: Empfehlenswerte Plugin (Websites)
Autor Deine Nachricht
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 17:24

Hallo

ich mache die ersten Schritte mit FCPX.

Wenn ich in der Timeline ein Bild lege und dies Bild z.b. über Transformieren in der Größe veränderer oder es drehe wird diese Änderung nicht im Bild in der Timeline aktualisiert.

Ist das so oder muss ich eine Einstelling machen damit das sich das Bild in der Timeline auch ändert?
Grüße Burki
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Hansito
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 07.10.2015
Beiträge: 256

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 17:27

Hast Du das Bild auch in der Timeline markiert?

Nur mal kurz gefragt: Dein Profil ist aktuell? 10.8.6?
Hansito ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 17:33

Profil ist nun aktuell


Ja das Bild ist in der Timeline markiert.
(Gelber Rand)
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11374

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 18:05

Hm. In der Timeline siehst du halt ein Icon vom verwendeten Quellmaterial, und an dem ändert sich nie was. Wozu sollte das gut sein?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 18:12

Weil ich den Film auch oft in der Timeline überfliege.
Das war ich bisher gewohnt das da solche Änderungen angezeigt werden (Edius).
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Hansito
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 07.10.2015
Beiträge: 256

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 19:50

Jetzt lass Dir doch nicht alles aus der Nase ziehen. Wie genau sind Deine Arbeitsschritte?
Hansito ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 20:42

-FCPX starten
-Jpeg Bild importieren
-Jpeg Bild in Timeline ziehen
-Bild markieren (gelber Rand)
-Auf transformieren gehen
-Transformations Menü (oben rechts) auf z.b. Rotation gehen und Wert wählen
-Im Monitor Fenster wird die Änderung angezeigt
-In Bild der Timeline bleibt die original Ansicht



Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Indio
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11638
Firma: motion

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 22:59

posterframe neu setzen
Indio ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
30.04.2020, 23:08

Was ist ein Posterframe und wie soll das gehen?
In der Suche wurde ich nicht schlau.
Ich dachte das sich das in der Timeline selber aktualisiert.
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Indio
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11638
Firma: motion

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
01.05.2020, 00:26

ok, des komische FCPücks kann das gar nicht
Indio ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Hansito
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 07.10.2015
Beiträge: 256

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
01.05.2020, 07:56

burki hat folgendes geschrieben:
-FCPX starten
-Jpeg Bild importieren
-Jpeg Bild in Timeline ziehen
-Bild markieren (gelber Rand)
-Auf transformieren gehen
-Transformations Menü (oben rechts) auf z.b. Rotation gehen und Wert wählen
-Im Monitor Fenster wird die Änderung angezeigt
-In Bild der Timeline bleibt die original Ansicht



Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Wie importierst Du Deine JPEG´s?
Hansito ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
01.05.2020, 11:21

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

oder so mache ich den Import.
So wie ich alles Medien importiere.

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
01.05.2020, 11:22

Indio hat folgendes geschrieben:
ok, des komische FCPücks kann das gar nicht


Nun lass du dir nichts aus der Nase ziehen.
Was sind Posterframes?
oder
kann FCPX es einfach nur nicht.
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Tomski
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 18.05.2009
Beiträge: 3291

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
01.05.2020, 12:49

burki hat folgendes geschrieben:
Was sind Posterframes?


Das sind die Thumbnail Bildchen, die z.B. jedes YouTube Video hat. Dort kannst du ja einen bestimmten Frame des Videos als Thumbnail auswählen, der in der YouTube Vorschau angezeigt wird, um besondere Aufmerksamkeit auf das Video zu lenken.

In FCPX kannst du das allerdings nur im Zusammenhang mit setzen eines Chaptermarkers. Der größere orangene runde Punkt signalisiert dir den ausgewählten Frame, der dir im fertigen Video dieses Kapitel als Posterframe angezeigt werden wird. Und der muss eben nicht zwingend den Frame zeigen, auf dem der Marker sitzt (siehe Bild).

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Einen individuellen Posterframe für einen Clip in der Timeline kannst du in FCPX zur Zeit leider nicht erzeugen. Das haben sich aber schon viele Leute als Feature gewünscht. Vielleicht kommt es also irgendwann mal mit einem zukünftigen Update...

Ich hoffe ich war einigermaßen verständlich...?! :-)

Lieben Gruß

Tomski
Tomski ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11374

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
01.05.2020, 13:58

Ich hab‘s immer noch nicht begriffen. Wozu? Schaut man auf eine Timeline, wieso sollte ich dort sehen wollen, was Effekte verändern? Wenn ich das ja jederzeit direkt darüber hundertmal größer sehe? Egal, gerne Feature-Request. Aber bitte abschaltbar! :-)
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
burki
Regular


Anmeldungsdatum: 29.03.2013
Beiträge: 80

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
01.05.2020, 17:10

Abwarten ob Apple das als Option mal macht.
War nur ein Gedanke.
Ich habe nochmal bei Edius geschaut. Das kann Edius doch nicht.
burki ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Hansito
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 07.10.2015
Beiträge: 256

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
02.05.2020, 16:30

Ich glaub´s einfach nicht! Man sieht die Skalierung im Viewer, aber nicht im Thumbnail in der Timeline. Dieses pöse FCPX aber auch! Ich knipse manchmal den Viewer aus und seh mir meine Filme nur in der Timeline an. Ist zwar anstrengend, aber es spart halt ............ Moment mal! .......... äh gar nichts?
Hansito ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
muellerbild
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 08.07.2009
Beiträge: 326

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
04.05.2020, 12:00

Beim Verfolgen dieses Threads bin ich ziemlich hippelig geworden...
muellerbild ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Tomski
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 18.05.2009
Beiträge: 3291

Re: Bild in Timeline wird nach Transformieren nicht aktualisiert
04.05.2020, 12:18

muellerbild hat folgendes geschrieben:
Beim Verfolgen dieses Threads bin ich ziemlich hippelig geworden...

Ganz ruhig, Brauner! :-)

------------------------------

Auch wenn es wohl laut Internet schon oft als Feature Request gestellt wurde, muss ich gestehen, dass ich da ganz beim "Reisenden" bin. Mir erschliesst sich auch der Sinn nicht wirklich, da wie schon öfter hier gesagt beim Scrollen über die Timeline es doch prima im Viewer dargestellt wird. Aber natürlich hat da jeder seine eigenen Präferenzen und die seien ihm/ihr natürlich auch gegönnt!

Lieben Gruß
Tom


Ach und übrigens burki.....gern' geschehen! ;-)
Tomski ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Abspielposition aus zusammengesetztem Clip übernehmen?
Thema -->: Empfehlenswerte Plugin (Websites)

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Import von Mediathek in Version 10.4 ... seorix Final Cut Pro X 2 27.07.2020, 19:48 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Teile der Timeline In andere Projekte... Yediyoda Final Cut Pro X 3 22.07.2020, 20:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Einspielen von Filmen auf mini DV nac... Rulu2013 Final Cut Pro X 4 17.07.2020, 23:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Grafiken beschneiden, Hotkeys Transfo... bassomat4 Final Cut Pro X 7 07.07.2020, 15:09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge SONY HDR-FX-1000 wird am iMac nicht e... Wattwurm Hard- und Software 0 23.06.2020, 11:46 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz