suche plug in um Flimmern zu reduzieren

Forum rund um das alte Final Cut Pro (obsolete seit 2011)

Moderatoren: Indio, Frank Vogelskamp, danny, dr.f, Nico

Rulu2013
Junior Cutter
Beiträge: 110
Registriert: 29.04.2013, 15:16

suche plug in um Flimmern zu reduzieren

Beitrag von Rulu2013 » 20.08.2020, 16:10

Beim "Digitalisieren", sprich Abfilmen von Super8 Filmen läuft ein schwarzer Balken durchs Bild. Kann man diesen nachträglich reduzieren?
25p - Aufnahme oder Manuelle Einstellungen von Blende, Fokus nützen nichts. Vielleicht gibts ja ein Plug in?

Benutzeravatar
Nico
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 15699
Registriert: 14.07.2004, 18:00

Beitrag von Nico » 20.08.2020, 18:48

Kamera mit echten variablen Shutter benutzen (Clear/Synchro Scan), du siehst das "rollen" schon im Sucher. Es bleibt aber auch dann die minderwertigste Variante. Achsverschiebungen, Hotspot und vieles mehr sind eigentlich indiskutabel. Dienstleister suchen, da gibt es vernünftige Angebote und Qualität.

Dumbeldore
Final Cut Profi
Beiträge: 1912
Registriert: 05.04.2009, 12:21

Beitrag von Dumbeldore » 20.08.2020, 19:51

Oder die Super8-File liegen gar in 24p oder 18p vor? Dann müsstest Du a) mit gleicher Framerate abfielen und b) exakt Framesynchron bleiben. Gehr so auf diese Art des "Abfilmens" eigentlich nur durch Zufall.

Rulu2013
Junior Cutter
Beiträge: 110
Registriert: 29.04.2013, 15:16

Beitrag von Rulu2013 » 21.08.2020, 12:16

Danke für eure Beiträge. Für sehr wertvolle Filme werde ich sicher die Dienstleistungen der Profistudios beanspruchen.
Habe aber jetzt ein bisschen an meiner Kamera herumgeschraubt - und siehe da keine laufenden Balken mehr. Sehr wahrscheinlich weil ich alle Automatismen auf manuell gestellt habe. /Blende, Fokus, Verschlusszeit etc.

Traveller
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11704
Registriert: 05.06.2006, 10:50

Beitrag von Traveller » 21.08.2020, 12:27

Hättest du ja auch gleich sagen können, das mit der Automatik. Davon geht ja keiner aus.

Rulu2013
Junior Cutter
Beiträge: 110
Registriert: 29.04.2013, 15:16

Beitrag von Rulu2013 » 21.08.2020, 13:32

sorry, hab natürlich immer ohne Automatik gearbeitet, aber bin eben nicht soweit gegangen z.B. Verschlusszeit auf 25 gestellt usw.

Antworten