Fehlermeldung

Das Forum rund um Fragen zu Encore.

Moderatoren: Indio, Frank Vogelskamp, danny, dr.f, Nico

Benutzeravatar
Markus_K
Final Cut Profi
Beiträge: 1329
Registriert: 03.08.2009, 19:31

Fehlermeldung

Beitrag von Markus_K » 11.11.2020, 20:16

Hallo zusammen,

bin gerade dabei, eine Blu-ray zu erstellen. (Also das Rechnen vom Bluray Ordner)
Kennt jemand unter euch diese Fehlermeldung: (?)

Bild

Es ist Encore CS4.

Danke euch :)
Markus

Benutzeravatar
Nico
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 15668
Registriert: 14.07.2004, 18:00

Beitrag von Nico » 11.11.2020, 22:41

Liegen denn alle verwendeten Medien in 23.976p vor und sind die Projektsettings auch korrekt?

Benutzeravatar
Markus_K
Final Cut Profi
Beiträge: 1329
Registriert: 03.08.2009, 19:31

Beitrag von Markus_K » 12.11.2020, 15:13

Ich hab rausgefunden, woran es liegt: beim Einstellen der Bildrate der Medien auf 24 bringt er die Fehlermeldung, bei 23,98 nicht - erstaunlich!

Danke!

Benutzeravatar
Indio
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11757
Registriert: 14.07.2004, 21:38
Firma: motion
Kontaktdaten:

Beitrag von Indio » 12.11.2020, 18:04

kommt daher das die meisten 24fps aufnahmen und einstellungen in diversen kameras
in wirklichkeit eigentlich 23,976 sind, und nur als 24 bezeichnet werden.

weil ja 24fps die angeblich amtliche cinemalook framerate ist :- )

nur zeichnen alle canon, sony, usw trotzdem nur in 23,976 auf
und lassen die user glauben das es echte 24 sind, weils ja dort steht im display +g*

Benutzeravatar
Markus_K
Final Cut Profi
Beiträge: 1329
Registriert: 03.08.2009, 19:31

Beitrag von Markus_K » 12.11.2020, 18:38

Ja schon, aber im Media Encoder stelle ich doch extra 24 ein. Hat Encore eine Abneigung dagegen?

Benutzeravatar
HerbyDerby
Final Cut Director
Beiträge: 4735
Registriert: 23.04.2005, 13:41
Firma: ueding media
Kontaktdaten:

Beitrag von HerbyDerby » 12.11.2020, 21:33

Warum eigentlich 24 Bilder?

Du wärst doch insgesamt mit 25p auf BluRay 50i besser bedient, schon mit Blick auf Kunstlichtquellen.

Benutzeravatar
Indio
Final Cut Director 10K+
Beiträge: 11757
Registriert: 14.07.2004, 21:38
Firma: motion
Kontaktdaten:

Beitrag von Indio » 13.11.2020, 00:17

Markus_K hat geschrieben:Ja schon, aber im Media Encoder stelle ich doch extra 24 ein. Hat Encore eine Abneigung dagegen?
encore ist so alt das es vielleicht mit 24 gar nicht umgehen kann.
wurde ja eher von home usern (und da gab es nur 23,976) und
nicht im professionellen bereich eingesetzt.

Antworten