Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Premiere
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Adobe und support
Thema -->: Export auf XDCAM Disk mit Sony U1
Autor Deine Nachricht
bendermac
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 15.07.2004
Beiträge: 537

Wie ändert man die Projekt Auflösung?
09.09.2011, 09:49

ich habe einen clip in 720p geschnitten und wollte nun das ganze auf 1080p conformen. aber irgendwie scheint das nicht möglich zu sein. das macht mich wahnsinnig!

wenn ich mir die suchergebnisse von google ansehe, dann ist das wohl nicht möglich. aber das kann doch nicht sein... es muss doch ne vernünftige möglichkeit geben einen offline > online schnitt zu machen, oder?
bendermac ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 10904

Re: Wie ändert man die Projekt Auflösung?
09.09.2011, 10:44

Wie das eigentlich geht, steht im Handbuch (ProRes Proxy) - allerdings hat das wahrscheinlich seit vielen Jahren keiner mehr gemacht, weil Festplatten spottbillig geworden sind und es keinen Grund mehr für Offline-Schnitt gibt.

Versteh ich das richtig: du hast dein Material von 1080 zu 720 gewandelt, um so "offline" zu schneiden, und willst die Timeline jetzt wieder in 1080 nachbatchen? Hat das Originalmaterial die gleichen Dateinamen/Time Codes/Reel-Nummern?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13607
Firma: Digital Production

Re: Wie ändert man die Projekt Auflösung?
09.09.2011, 11:23

Bildfrequenz? 720 ist in der Regel 50p!
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
bendermac
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 15.07.2004
Beiträge: 537

Re: Wie ändert man die Projekt Auflösung?
09.09.2011, 20:54

sorry für die späte antwort. ich war den ganzen tag unterwegs...

jap, ist alles gleich bis auf die auflösung und codec...

proxy files: 720p @ 23,976fps, prores proxy
original: 1080p @ 23,976, avc
bendermac ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Complainer
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 23.01.2007
Beiträge: 799

Re: Wie ändert man die Projekt Auflösung?
13.09.2011, 15:13

Eine Sache die ich nach wie vor nicht verstehe: Ich hab eine AJA Kona 3G Karte und auch die entsprechenden Plugins installiert. Warum wähle ich beim Anlegen einer Sequenz ein "Compressed" oder "Uncompressed" Setting aus wenn Premiere das ohnehin nativ abspielt was in der Timeline liegt? Oder bezieht sich das dann auf gerenderte Effekte?
Complainer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
bendermac
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 15.07.2004
Beiträge: 537

Re: Wie ändert man die Projekt Auflösung?
14.09.2011, 10:10

@ complainer

was hat das mit meinem problem zu tun?
bitte kein thread-hijacking... danke
bendermac ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Complainer
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 23.01.2007
Beiträge: 799

Re: Wie ändert man die Projekt Auflösung?
14.09.2011, 10:40

Sir, jawohl Sir!
Complainer ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Adobe und support
Thema -->: Export auf XDCAM Disk mit Sony U1

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Ganzganz altes FCP-X-Projekt in neuer... MovieMaker Final Cut Pro X 11 12.03.2019, 21:55 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Export Projekt Andreas2503 Final Cut Pro X 4 24.01.2019, 11:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Schnitte im Projekt verschoben (??) Markus_K Final Cut Pro X 8 02.12.2018, 20:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Bekomme Projekt nicht mehr geöffnet -... steven Anfängerfragen 5 02.07.2018, 20:24 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Projekt mit unterschiedlichen Frameraten fireb Anfängerfragen 4 29.04.2018, 21:51 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Premiere Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz