Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: AV Ausgabe vergisst letzte Einstellung
Thema -->: Verwirrt über Optimierte oder Proxy Medien
Autor Deine Nachricht
michipro
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 06.06.2007
Beiträge: 399

Lower Third ersetzen
17.06.2016, 13:25

Hallo allerseits,

nach 100 Jahren "Pause" darf ich mich mal wieder kurzfristig mit FCPX befassen.
Und schon komme ich da in einer Sache nicht weiter. Suche im Internet brachte nicht den erwarteten Erfolg :-(
Und dann führ der Weg direkt hier her... wohin auch sonst :-)

Ich habe eine Library bekommen mit allen Daten. Hier wurde also nichts getrennt, wie ich gehofft hatte.
In dem Clip sind nun ein Dutzend Lower Thirds abgelegt. Diese sind basierend auf dem "Original" welches also so in der Bibliothek ist, per Motion angepasst und unter neuem Namen gesichert worden.
Die Motion-Date dazu habe ich auch

Nur, im Clip wird mir das Lower Third als fehlendes Media angezeigt und wenn ich nun das modifizierte auf diesen Clip ablege, dann stimmt fast alles... Nur der Original Text ist weche

Statt also Max Mustermann steht nun da Vorname / Nachname

Habe ich irgend eine Chance das zu korrigieren?

Beste Grüße und vielen Dank im Voraus
michipro ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
dr.f
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beiträge: 7522

Re: Lower Third ersetzen
17.06.2016, 16:50

michipro hat folgendes geschrieben:
Die Motion-Date dazu habe ich auch


die muss an exakt dieselbe Stelle wie auf dem anderen Rechner.m nur in DEINEM Ordner: User-Ordner/Filme/Motion Templates.
Wenn Du nicht weißt, wohin, gib aus dem nicht modifizierten Projekt eine XML aus und gucke nach.
z.B.:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
michipro hat folgendes geschrieben:
wenn ich nun das modifizierte auf diesen Clip ablege

bloß nicht.
nur den Titel mit richtigem Name an die richtige Stelle.
Berichte, wenn Du nicht weiter kommst.
dr.f ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
michipro
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 06.06.2007
Beiträge: 399

Re: Lower Third ersetzen
17.06.2016, 17:14

Lieben Dank,
das passt.

An dem Lower Third sollte ich dann noch eine kleine farbliche Veränderung vornehmen und ein Element heraus nehmen.
- > open in Motion, Änderung durchgeführt, gesichert.
- > Sharing succsesful

Aber die Änderung war erst nach Neustart von FCPX (10.2.3) im Projekt ... :-(
Das kann es auch nicht sein, oder?
michipro ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
danny
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 9842
Firma: Freelancer

Re: Lower Third ersetzen
17.06.2016, 17:27

michipro hat folgendes geschrieben:
...Das kann es auch nicht sein, oder?


doch, genau SO ist es, da die efx-library mit dem FCP X-programm-start geladen wird und nicht im hintergrund permanent gescanned wird.
danny ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
michipro
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 06.06.2007
Beiträge: 399

Re: Lower Third ersetzen
17.06.2016, 17:55

Oh je....

kann das nicht sogar Premiere besser?
Egal, wenn man weiß das es so ist ... auch gut

Vielen Dank allerseits!!!
michipro ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
andreask
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 12.08.2004
Beiträge: 2438
Firma: Spherico

Re: Lower Third ersetzen
19.06.2016, 02:09

danny hat folgendes geschrieben:
michipro hat folgendes geschrieben:
...Das kann es auch nicht sein, oder?


doch, genau SO ist es, da die efx-library mit dem FCP X-programm-start geladen wird und nicht im hintergrund permanent gescanned wird.


Ganz SO dann auch wieder nicht.
Man muss nur einmal das Projekt neu laden.

LG
Andreas
andreask ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: AV Ausgabe vergisst letzte Einstellung
Thema -->: Verwirrt über Optimierte oder Proxy Medien

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Lower third: Datum/Uhrzeit dr.f Motion 0 12.01.2019, 20:19 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Final Cut Pro X 10.4 Ersten Clip in d... Hunta74 Anfängerfragen 8 25.12.2017, 14:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Medien ersetzen, nicht erneut verknüp... albino Final Cut Pro X 15 13.07.2015, 12:57 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge AVID Titel ersetzen Manu Avid & Co. 4 20.11.2014, 10:39 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Verweise (Alias) durch Originale erse... naegler Final Cut Pro X 8 11.03.2014, 20:42 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz