Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: mPuppet ist da
Thema -->: Clips nachträglich in Mediathek kopieren
Autor Deine Nachricht
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 11:58

Das Problem habe ich auf meinen "alten " iMac geschoben. Macht der neue aber auch.
Und 10.4 auch. Das hält wirklich auf. Was kann das sein?
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
dr.f
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beiträge: 7585

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 12:59

mach mal eine neue Mediathek auf, mit definitiv sauberen Medien. Keine Plugins verwenden.
Ein bisschen Timelapse, ein paar Blenden, hat alles das, was von Haus aus mitkommt. Ist es in dieser Mediathek genau so?
dr.f ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 13:04

Ohne alles. Immer wieder alles neu macht der Mai.
Neue Maschine. NICHTS drauf ausser FCPX.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11026

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 14:07

Ist natürlich normal nicht so.

Jetzt kommt‘s drauf an, was du in der Timeline treibst. Einstellungsebene, Text oder so was über allem vielleicht?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 14:43

Ich habe 4K Material in einer HD-Timeline. Zwei "Ebenen" Musiker von vorne, der Musiker von der Seite.
Nicht bearbeitet. Kein Text. Nichts.

i7, 4,2 gHz, Radeon Pro 575 32GB RAM.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Frank Vogelskamp
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.04.2004
Beiträge: 5441
Firma: Lots a Bits

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 14:44

Hast DU die Daten migriert?
Frank Vogelskamp ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11026

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 14:57

Und was für Formate sind das? Über den normalen Importweg reingezogen oder einfach via Finder?

Muss man schon alles wissen, um dein Problem eventuell nachvollziehen zu können.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 15:12

Ist MXF. Nicht migriert. Was ich gerne mache: haufenweise Projekte bzw Timelines mit Thema x oder y oder z.
Die sind dann - grosses Projejt - in diverse Mediatheken. Da kopiere ich von Projejt zu Projejt - medientheken übergreifend.
Das sollte aber kein Problem sein.

Also der neue Kasten rechnet schon ganz flott. Aber immer noch irgendwie langsam.
Und vor allen Dingen - würg, beiss - man schliesst das Projekt, öffnet es und reeeeeeeeeeendert wieder.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11026

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 15:15

Nochmal: mxf (und was genau?) via Finder reingeworfen oder über den Importdialog geholt? Will meinen: Quicktime-Wrapper bekommen ja oder nein?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 15:17

Traveller hat folgendes geschrieben:
Und was für Formate sind das? Über den normalen Importweg reingezogen oder einfach via Finder?

Muss man schon alles wissen, um dein Problem eventuell nachvollziehen zu können.


Also wie gesagt, das Importieren geht über Kopie von hier nach da. Ursprünglich immer über Importfenster.
Ich habe einen Verdachrt gerade. Compound-Clips. Vielleicht gibt es da Probleme, wenn deer Compound-Clip
in eine andere Mediathek rübergeht?
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 15:36

Mich missverständlich ausgedrückt. Sind Canion MXfs. Werden beim Import von FCPX in ProRes "optimiert".
Müsste man nicht machen, weiss ich. Aber gerade, damit es flurtscht, mach ich das.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11026

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 16:42

Dann hat es wohl etwas mit deiner Compound-Arbeitsweise zu tun. Brauchst du die wirklich, oder folgst du nur alten Angewohnheiten aus fcp 7?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 17:03

Compounds hauptsächlich, damit da nichts verschoben werden kann.
Es ist fast umgekehrt. Bei FCP konnte man sich schon verhauen, aber der Clip blieb an der gleichen
Stelle. Heute wandern die. Da soll dann "Seitlich" mit "Frontal" überall mitgehen, besonders wegen der Musik.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11026

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 17:12

Compounds, damit nichts verschoben werden kann?

Ich kann nur raten, aber nachdem was du schreibt, ist des Rätsels Lösung wahrscheinlich einfach nur eine Fehlbedienung rund um die berühmten nicht vorhandenen Spuren und deren Magnetismus oder die falsche Nutzung von Multicam, wenn überhaupt.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 17:16

Ja, fürchte auch, dass man das Rätsel hier nicht knackt und HOFFE, dass es eine Fehlbedienung ist.
Wobei: Um eine Synchonität nicht zu vermasseln, zwei verschiedene Kameraansichten in einen Compound
zu stecken, damit die nicht beim Schnitt verrutschen, was ist daran unverständlich?
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11026

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 17:21

Dass man keinen Compound braucht, wenn's nur um's Sicherstellen der Synchronität geht. Und das überflüssige Verwenden von Compounds dürfte dann auch dein Renderproblem verursachen (was ich aber aus der Ferne nur vermuten kann).
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3568

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
17.12.2017, 19:05

Ich häng mich hier mal rein, weil ich das bei einem Künstler, für den ich ab und zu arbeite, auch habe, dass FCPX neu rendern will, nachdem man es wieder öffnet. Und hier geht es nicht um Compound Clips, sondern nur um einige Clips die übereinander liegen und ineinander verblendet werden (meist via Composite Mode "Dissolve"). Vielleicht liegt es daran, dass es an den Blenden auf der Secondary Storyline liegt oder recht großen Projektlibraries, aber, WTF, das ist ein Bug. Wenn Apple irgend was in diesem Programm ermöglicht, dann soll es auch funktionieren.
Das Vergessen von Renderdateien ist übrigens ein Bug der ersten Stunde bei FCPX, der mir schon länger nicht mehr unter gekommen ist, aber offenbar eine Renaissance erlebt.
Übrigens, ich rede noch von 10.3.4, aber wenn das in 10.4 immer noch so ist...
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
18.12.2017, 02:35

pjw hat folgendes geschrieben:
Ich häng mich hier mal rein, weil ich das bei einem Künstler, für den ich ab und zu arbeite, auch habe, dass FCPX neu rendern will, nachdem man es wieder öffnet. Und hier geht es nicht um Compound Clips, sondern nur um einige Clips die übereinander liegen und ineinander verblendet werden (meist via Composite Mode "Dissolve"). Vielleicht liegt es daran, dass es an den Blenden auf der Secondary Storyline liegt oder recht großen Projektlibraries, aber, WTF, das ist ein Bug. Wenn Apple irgend was in diesem Programm ermöglicht, dann soll es auch funktionieren.
Das Vergessen von Renderdateien ist übrigens ein Bug der ersten Stunde bei FCPX, der mir schon länger nicht mehr unter gekommen ist, aber offenbar eine Renaissance erlebt.
Übrigens, ich rede noch von 10.3.4, aber wenn das in 10.4 immer noch so ist...


Ist so, bei mir jetzt in 10.4. Musste auf 10.4 gehen, weil ich kein 10.3 geparkt hatte und keine Zeit, läuft aber.
Mir fällt aber noch was anderes auf. Es gab die ganze Zeit auch immer ordentlich Lärm wg Rendern. NUR: Jetzt, triotz gestresstem Gehör, merke ich. Es ist das externe Raid. Vielleicht hat das auch n Hau bekommen letzte Woche.
Und wenn sich das Raud öfter mal verschluckt, könnte ich mir vorstellen, dass die Renderdateien genau wegen dieser
halben oder was weiss ich Sekunde neu aufgelegt werden müssen.
Projektdateien sind tatsächlich recht gross.

Ich werde das gleich mal kopieren auf ne andere Platte.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
18.12.2017, 12:45

Ne. Ist jetzt überall. Alle Platten. Rechnet wie blöde.
Verliert nur noch die Daten. Alle Computer langsam.

Verschwörung, Verschwörung.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Alle Videoformate sind ein Projekt
18.12.2017, 13:00

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Auch interessant. Alle Videoformate sind ein Projekt
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
hume13
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 02.02.2009
Beiträge: 105
Firma: Oculus Video GmbH

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
18.12.2017, 16:22

Das Problem kenne ich auch. Alles gerendert, FCPX schliessen, wieder öffnen, alle Renderings sind flöten. Deshalb habe ich schon lange das Rendern im Hintergrund abgeschaltet. Ich rendere deshalb nur noch auf Bedarf. Der Rechner kann es meist ohne vorheriges Rendern flüssig abspielen (natürlich nicht bei 4K ;-))
hume13 ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
18.12.2017, 16:27

Ja, 4K.... momentan ist es auch abgeschaltet.
Wobei, heute mal alten Rechner abgegeben, vorerst nur beim Händler
und Platte untersuchen lassen.
G-Raid ist in Ordnung.

Korruptes File tippt der Techniker. Oder Plugin.


Programm heute mal wieder neu installiert, jetzt läuft es erst mal wieder
Aber diese Rechnerei ist wirklich das Allerletzte.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Rob Hotz
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 29.11.2005
Beiträge: 4566

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
19.12.2017, 10:10

Naja. Das Rendern nervt sehr. Auch öfter gecrasht. Gestern auch wiederholt Nachrichten bekommen:
Bitte beenden sie FCPX. Ihr Speicher ist verbraucht.

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Rob Hotz ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1581

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
02.10.2019, 12:38

Moin,
hab das mal wieder hervorgeholt, weil bei mir gerade wieder aktuell.

Was kann ich dazu sagen? - Neuester iMac, neueste Versionen, keine PlugIns, 4K-Material (H264 & H265) in HD-Timeline (ProRes), Projektgröße ca. 5 min. Nahezu jeder Clip mit Effekten und Transformationen versehen.

Konnte beobachten, dass das Problem mit den vergessenen Renderdateien anfing, nachdem ich mal alle generierten Renderdateien gelöscht hatte. Vor dieser Aktion war alles tacko - meine ich zumindest.
Echt übel, traue mich schon gar nicht mehr den Rechner auszuschalten...

LG
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Sterni
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 1338
Firma: Infocus TV- und Medienproduktion

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
04.10.2019, 15:34

..bei mir ist das derzeit auch so. Nach dem Runter fahren des Rechners in der Regel alle Render-Dateien weg!
Sterni ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Finalkeks
Newbie


Anmeldungsdatum: 22.05.2018
Beiträge: 1

Re.:Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
04.10.2019, 18:54

Hallo zusammen,
ich melde mich hier zum ersten Mal, obwohl ich schon Jahre lang mitlese.
Aber zum Thema. Mich nervt dieses ungebetene rendern auch tierisch...und es tritt bei mir immer auf, wenn ich einen Clip stabilisiert habe. Danach kann ich im Grunde nur noch warten...weil es rendert und rendert.
Ich arbeite immer auf der Originalfestplatte, habe kein Raid oder sonstwas externes angeschlossen. Auch sind meine Projekte nicht mehr als 10 min lang.
PlugIns habe ich nur von Motion. Nichts anderes.
Weiss nicht, ob das hier irgendwie hilft. Bin nicht der Profi, eher der "Freizeitschneider".
Würde mich aber freuen, wenn hier ne Lösung gefunden werden kann.

Viele Grüße, der Finalkeks
Finalkeks ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1581

Re: Warum rendert FCPX gerenderte Clips immer wieder neu?
06.10.2019, 18:11

Nachtrag:

Ich weiß nicht warum, weil ich (bewusst) keine Maßnahme unternommen habe um das Problem zu lösen.
Keine Updates, kein neues Projekt angelegt - nix!

Aber seit drei Tagen werden die Renderdateien nicht mehr vergessen... Alles in Ordnung, so wie vorher

Hoffen "wir" mal, dass das so bleibt...

LG
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: mPuppet ist da
Thema -->: Clips nachträglich in Mediathek kopieren

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Mit fcpx erstellte DVD auf PS4 abspielen Chris2011 Anfängerfragen 26 06.11.2019, 13:51 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gerenderte Dateien, extrem langsames ... ElGreco Final Cut Pro X 4 05.11.2019, 17:58 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Farb- bzw. Helligkeitssprünge in FCPX OlliB Final Cut Pro X 2 26.10.2019, 11:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FCPX für High Sierra - noch im Appsto... albino Final Cut Pro X 4 20.10.2019, 10:54 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Exportieren von Motion (Publish) auf ... StefanIsBuilding Final Cut Pro X 7 17.10.2019, 14:23 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz