Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  
Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Seite: 1, 2, 3   >>
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Final Cut Pro X und Untertitel
Thema -->: kontinuierliche Belichtungsänderung
Autor Deine Nachricht
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Was für einen Prozessor brauche ich
24.01.2018, 20:04

Hallo zusammen,

wollte mal in die Runde fragen, welchen Prozessor ich brauche, um 4K Material von der Sony AX 100 ruckelfrei in der Timeline abspielen zu können. Denn mit meinem aktuellen Prozessor geht es nicht, denn das Bild ruckelt bei der Wiedergabe, wenn ich "Darstellung: bessere Qualität" wähle. Sogar, wenn ich Renderdateien angelegt habe, ruckelt das Bild.

Das ist so, seit ich das System auf Sierra und das Programm auf 10.4 geupdatet habe. Was meint ihr?

Hier ist ja der Link bei der Mac Factory:
https://www.ebay.de/itm/Upgrade-Service-Apple-Mac-Pro-5-1-2010-2012-Dual-CPU-Processor-6-Core-12-Core-/162675791370

Was meint ihr? Würde das folgende Upgrade genügen: (Geht bei meinem Rechner überhaupt mehr?)

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Liebe Grüße + Danke
Markus
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
24.01.2018, 20:34

Habe gerade nochmal nach geschaut - habe ja einen 8 Core mit 2,26 GHz!
Dann würde der 3,06 GHz 12 Core passen - für 699€.
Die Frage ist dann nur: genügt der für meinen Zweck?
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
24.01.2018, 21:15

Vergiss die CPU. Guck lieber mal was Deine Grafikkarte so kann (oder besser nicht kann!). Das Geld ist dort besser aufgehoben!
LG
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
24.01.2018, 22:11

Danke für deine Antwort!

Na ja, meine Grafikkarte ist die GTX 980. Die müsste doch eigentlich reichen, oder?
Und bis zum Update auf 10.4 hat Final Cut Pro ja auch noch funktioniert, zumindest mit der geränderten Timeline.
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11238
Firma: www.motion.at

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 00:17

nachdem dein MP ja eigentlich ein 4.1er war, brauchst du CPUs ohne IHS:

http://www.ebay.de/itm/2x-Intel-Xeon-X5690-3-46-GHz-no-ohne-IHS-lidless-Matched-Pair-f-Mac-Pro-4-1-2009/361752853385?hash=item543a267b89:g:HO4AAOSwNRdX78VP


und ja, für fcpx ist eine nvidiaGPU kontraproduktiv
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Laurent
Regular


Anmeldungsdatum: 01.11.2015
Beiträge: 51

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 01:39

Liegt es nicht vielleicht auch an der Datenquelle? Einzelne HDD, RAID oder SSD?

Meine alte HDD war auch zu lahm, mit der neuen läuft alles flüssig am aktuellen iMac 27" QuadCore i5 mit der 580er Grafikkarte.
Laurent ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
ulip
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 16.07.2004
Beiträge: 13489
Firma: Digital Production

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 09:36

Da die AX-100 stark komprimiert, bezweifle ich, dass es an den Platten liegt.

Für das Upgrade eines alten MP (aka Käsereibe) also Modell 4,1 oder 5,1 auf mehr CPU würde ich die Firma MacFactory in Berlin empfehlen, aus eigener Erfahrung mit zwei Maschinen. Das Ganze ist mechanisch sehr eng und erfordert Erfahrung und Sorgfalt.

Deine GraKa sollte mit DaVinci Resolve gut funktionieren, aber mit FCP-X bist Du bei AMD besser aufgehoben.

Jedoch grundsätzlich würde ich es mir gut überlegen, ob Du nicht mit einem 2017er iMac besser dran bist, das muss gar kein "Pro" sein. Die aktuellen Prozessoren unterstützen nämlich unter FCP-X das Decoding von H.264 und mit High Sierra sogar das von H.265.

Ein aufgehübschter Mac Pro mit 12 Kernen hilft Dir bei solchen Formaten weniger, der ist eher was für Leute, die in erster Linie mit Material aus der Red, Alexa oder Blackmagic in RAW arbeiten.
ulip ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 10:08

Ok Leute! Danke euch! Einen neuen Mac Pro kann ich mir nicht leisten. Aber was für eine AMD Karte würdet ihr mir empfehlen? Ich hatte damals ein paar AMD Karten ausprobiert und mich dann für die GMX 980 entschieden, da die ausprobierten AMD Karten alle mit meinem Mac Pro inkompatibel fahren.
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 14:13

Hast Du hier schon geguckt?

http://www.finalcutprofi.de/phpboard/viewtopic.php?t=79445

Weiter unten wird es dann wirklich interessant ;-)
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 15:58

Hallo Dumbledore,
Danke für deinen Hinweis!

Du hast eine „MSI Radeon RX 580 Gaming“ in deinem Mac Pro 5.1 und die läuft auch auf 4K?
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 16:32

Ne, hab ich NOCH nicht, weil die Preispolitik mir gerade gegen den Strich geht.
Allerdings ist sie ganz oben auf meine Wunschliste... ;-)

Aber da mit meiner 9 jahre alten ATI "weißgradnicht" 512MB 4k/50p/150 MBit 264 Material gerade eben so nicht flüssig läuft, dürfte ach der VEGA64 und Vega 52 als Spitzenmodelle die 580 wohl reichen! Mehr kann man sich für unsere Kisten wohl nicht mehr wünschen.

Hier interessehalber noch der YT-Link:
https://www.youtube.com/watch?v=Q5sl17XXe0s

Man beachte das benötigte Adapterkabel für die Stromversorgung!

LG
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 17:23

Du schreibst „ebenso NICHT flüssig“, oder hast du dich verschrieben?
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 21:43

Nene, schon richtig!
Habe momentan ja auch noch meine "originale" ATI Radeon HD 4870 512 MB drinnen.

Beim reinen Abspielen via QT-Player gibt es da immer wieder fortlaufend Bildstillstände, während der Ton normal weiter läuft.
Selbst bei 4k/25p/100 MBit H.264 Material bin ich da hart an der Grenze des Flüssigen. In FCP habe ich das noch nie probiert.

Aber was das Arbeiten mit FCP angeht, da gibt es doch den Weg über Proxies. Seit der neusten Version wird man sogar bei der Ausgabe daran erinnert ggf. den Proximodus wieder zu verlassen.
Dafür bräuchte man (also Du und Ich) nicht mal mehr am Rechner rumbasteln.
Aber wer will das schon ;-)

Aber was mich doch wundert ist, dass Deine Karte, auch wenn von der "falschen Firma", das trotzdem nicht hin bekommt. Ist doch auch verhältnismäßig Ordentlich, oder nicht?
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
25.01.2018, 22:17

PS:
Habe gerade gesehen, dass im Endausbau des aktuellen 27" iMac auch eine Radeon Pro 580 mit 8 GB Videospeicher verbaut ist!
Was für ein Zufall ;-)
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
26.01.2018, 18:12

Habe mir jetzt eine MSI Radeon RX 580 Gaming bestellt, mal gucken, ob die besser läuft :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
danny
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 9826
Firma: Freelancer

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
27.01.2018, 15:28

ich tip mal auf JA
danny ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
27.01.2018, 15:31

Na ja, ein bisschen hab ich Angst, dass sie wieder inkompatibel zu meinem günstigen LG 4K Monitor ist.
Wir werden sehen :)
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1802
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
29.01.2018, 21:04

Ich habe von einem Kollegen die "Sapphire AMD Radeon RX 580 Pulse OC 8GB" zum testen bekommen.
Welche ja im Grunde auch funktionieren sollte, sowie ich es verstanden habe, wenn ich auf meinem MacPro MacOS Sierra (10.12.x) installiere.

Leider scheitere ich daran ein passendes Adapter-Kabel von zwei 6pin auf einmal 8pin zu bekommen.
Hat jemand einen Tipp oder Link für mich?
Markus_K wie hast Du das Problem gelöst?
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
30.01.2018, 13:50

DaliBassi hat folgendes geschrieben:
Leider scheitere ich daran ein passendes Adapter-Kabel von zwei 6pin auf einmal 8pin zu bekommen.

Jo, da guck ich auch noch nach... Ist auch nicht so meine Baustelle. Zu viele Varianten.
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1802
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
30.01.2018, 13:59

Dumbeldore hat folgendes geschrieben:
Jo, da guck ich auch noch nach... Ist auch nicht so meine Baustelle. Zu viele Varianten.

Ich finde in anderen MacPro-Upgrade-Artikeln nur Links zu amerikanischen Anbietern, aber in Deutschland scheint so ein Kabel verboten zu sein ;-)
Ich sehe es nicht ein für ein Kabel inkl. Porto fast 50 Dollar zu zahlen.
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
claudio
Junior Cutter


Anmeldungsdatum: 01.04.2005
Beiträge: 134

adapterkabel
30.01.2018, 21:02

schau die das einmal an:

https://www.conrad.at/de/strom-y-kabel-2x-ide-strom-stecker-4pol-1x-pcie-stecker-8pol-015-m-gelb-schwarz-renkforce-1411125.html

ciao c.
claudio ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
30.01.2018, 21:55

Nee...

von diesem Kabel hier sind bei mir auf Höhe der Grafikkarte zwei verbaut.
Eine Seite (kleiner Stecker) steckt im Mainbord, die andere Seite (großer Stecker) steckt in der aktuellen Grafikkarte.
Das zweite gleiche Kabel ist z.Z. unbenutzt und steckt nur im Mainboard.

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3522

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 00:36

DaliBassi hat folgendes geschrieben:
Leider scheitere ich daran ein passendes Adapter-Kabel von zwei 6pin auf einmal 8pin zu bekommen.

Diese Dinger funktionieren nicht?
https://www.amazon.de/Express-Motherboard-Graphics-Video-Y-Splitter/dp/B07838C7VW
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11238
Firma: www.motion.at

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 03:15

pjw hat folgendes geschrieben:
DaliBassi hat folgendes geschrieben:
Leider scheitere ich daran ein passendes Adapter-Kabel von zwei 6pin auf einmal 8pin zu bekommen.

Diese Dinger funktionieren nicht?
https://www.amazon.de/Express-Motherboard-Graphics-Video-Y-Splitter/dp/B07838C7VW



nein, der nicht

aber der:

https://www.amazon.de/gp/product/B003T7071I/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3522

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 11:23

Bei meinem Link sind die zwei Kabel auch jeweils sechspolig und zwei zusätzliche angedockt, aber abnehmbar. Sie laufen auf 8polig zusammen. Bei Wolfgangs Link laufen sie auf 6polig zusammen.
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1802
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 13:41

Nun bei mir kommen zwei 6pin (male) Stecker raus und die Grafikkarte hat ja 8pin (female)
Ergo suchen ich und Dumbledore ein Adapterkabel was folgende Konfiguration hat:
2x 6pin (female) auf 8pin (male).

Bei den von Euch verlinkten Adaptern bräuchte ich ja einen Gender-Changer oder irre ich mich da?
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11238
Firma: www.motion.at

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 18:11

nein, du nimmst das original apple kabel 6 > 6
und steckst dann den von mir verlinkten adapter drauf = 6 buchse auf 6+2 stecker
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 20:16

Ja, aber 1x 6 Buchse auf 2x 6+2 Stecker

Gebraucht würde dann aber 2x 6 Buchse auf 1x 6+2 (bzw. 8) Stecker
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 20:48

pjw hat folgendes geschrieben:
Bei meinem Link sind die zwei Kabel auch jeweils sechspolig und zwei zusätzliche angedockt, aber abnehmbar. Sie laufen auf 8polig zusammen. Bei Wolfgangs Link laufen sie auf 6polig zusammen.

Da sind aber alle Stecker "groß". Eine Seite müsste aber "klein" sein, so wie bei diesem hier (oder dem auf meinem Bild).

https://www.amazon.de/gp/product/B019U5GFVI/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&th=1
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
31.01.2018, 21:10

Hier wäre das richtige! Aber nur auf .com ;-(

https://www.amazon.com/GutsParker-6-Pin-Female-8-Pin-Cable/dp/B01N3T6C2K
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3522

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 01:12

Der hier sieht ähnlich aus:
https://www.ebay.de/itm/8Pin-Male-to-Dual-2x-6Pin-female-Extension-Power-Cable-20cm-/192193632306
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
DaliBassi
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 11.03.2006
Beiträge: 1802
Firma: freier Kameramann und Cutter

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 09:19

pjw hat folgendes geschrieben:
Der hier sieht ähnlich aus:
https://www.ebay.de/itm/8Pin-Male-to-Dual-2x-6Pin-female-Extension-Power-Cable-20cm-/192193632306
'
Dies könnte das richtige Kabel sein, ich werde es einfach mal bestellen. Preis geht ja in Ordnung.
Danke pjw!
DaliBassi ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
+wolfgang*
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 14.07.2004
Beiträge: 11238
Firma: www.motion.at

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 12:17

Dumbeldore hat folgendes geschrieben:
Ja, aber 1x 6 Buchse auf 2x 6+2 Stecker

Gebraucht würde dann aber 2x 6 Buchse auf 1x 6+2 (bzw. 8) Stecker


wozu beide buchsen auf dem board benutzen wenn die karte nur einen anschluss hat ?

die sind intern verbunden und werden für karten die 2 anschlüsse haben benutzt

THINK +g*
+wolfgang* ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügeniChat-Name
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 13:56

+wolfgang* hat folgendes geschrieben:
Dumbeldore hat folgendes geschrieben:
Ja, aber 1x 6 Buchse auf 2x 6+2 Stecker

Gebraucht würde dann aber 2x 6 Buchse auf 1x 6+2 (bzw. 8) Stecker


wozu beide buchsen auf dem board benutzen wenn die karte nur einen anschluss hat ?

die sind intern verbunden und werden für karten die 2 anschlüsse haben benutzt

THINK +g*


Aha? Wusste ich nicht. Das heißt die maximale Leistung kann sowohl über die beiden als auch über nur einen Stecker abgerufen werden? Dann bräuchte man ja nur einen 6 pin Mama auf 8 pin Papa Adapter?!
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 13:58

DaliBassi hat folgendes geschrieben:
pjw hat folgendes geschrieben:
Der hier sieht ähnlich aus:
https://www.ebay.de/itm/8Pin-Male-to-Dual-2x-6Pin-female-Extension-Power-Cable-20cm-/192193632306
'
Dies könnte das richtige Kabel sein, ich werde es einfach mal bestellen. Preis geht ja in Ordnung.
Danke pjw!

Stimmt, danach wurde bisher gesucht. Danke auch von mir!
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 15:19

So etwas bräuchte man dann, wenn man laut +Wolfgang* nur an einen Anschluss zu gehen braucht!
https://www.conrad.de/de/strom-anschlusskabel-1x-pcie-stecker-6pol-1x-pcie-stecker-8pol-010-m-gelb-schwarz-akasa-986175.html?WT.mc_id=google_pla&WT.srch=1&ef_id=WnMEawAAAFIcJhfM:20180201121626:s&gclid=EAIaIQobChMIyKDSg9mE2QIVQTwbCh1WjQC4EAQYBSABEgJwvPD_BwE&hk=SEM&insert_kz=VQ&s_kwcid=AL!
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
pjw
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 3522

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 15:33

Ein Stecker weniger kostet doppelt so viel, aber man hat Conrad unterstützt (und wenn man in der Nähe wohnt, kann man ihn gleich mitnehmen).
pjw ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 17:20

pjw hat folgendes geschrieben:
Ein Stecker weniger kostet doppelt so viel, aber man hat Conrad unterstützt (und wenn man in der Nähe wohnt, kann man ihn gleich mitnehmen).

Aber zumindest bei dem in meiner Nähe begleitet dich so ein lustiger Roboter bis in die richtige Abteilung ;)
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Markus_K
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 03.08.2009
Beiträge: 1008

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 18:38

Sagt mal, brauche ich für die „MSI Radeon RX 580 Gaming“ eigentlich auch so ein Adapterkabel?
Markus_K ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Dumbeldore
Final Cut Profi


Anmeldungsdatum: 05.04.2009
Beiträge: 1372

Re: Was für einen Prozessor brauche ich
01.02.2018, 21:35

Jep!? Darum geht doch der ganze Zirkus hier ;-)

PS: Verrätst Du mir/uns wo Du wieviel dafür gelassen hast? Bin nur Neugierig. Gerne auch als PM.
Dumbeldore ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Final Cut Pro X und Untertitel
Thema -->: kontinuierliche Belichtungsänderung

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Einen Titel speichern in Final Cut NYCFairy Anfängerfragen 1 26.04.2018, 23:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mehrere Objekte über einen Pfad führen tehvio Motion 1 21.01.2018, 17:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie löst ihr einen Fadeout / Fadein pixfan Anfängerfragen 7 03.01.2018, 11:09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Audiomischung - gibt es dafür einen S... muellerbild Audio 12 13.11.2017, 17:58 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Suche einen Nadelholz-Wald in Köln Räuber Kaffee Klatsch 2 07.10.2017, 17:05 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 3
Seite: 1, 2, 3   >>

 

Impressum | Datenschutz