Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Absturz -> bei Wechsel von "Proxy" auf "Op
Thema -->: ... hat noch Vorgänge im Hintergrund, die nicht abgeschl...
Autor Deine Nachricht
bendermac
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 15.07.2004
Beiträge: 558

120fps werden in FCPX nur mit 60fps angegeben
16.06.2020, 19:42

Kann bitte jemand eine Erklärung geben, warum mein importiertes Video mit 120fps in FCPX nur mit 60fps angezeigt wird? Wenn ich besagtes Video in retime, dann sieht man, dass es auch wirklich nur 60fps sind. Hmm
bendermac ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11338

Re: 120fps werden in FCPX nur mit 60fps angegeben
16.06.2020, 20:28

Verrate doch mal die Kamera.

Willst du eine 120 fps-Timeline (macht null Sinn und geht daher auch nicht) oder das, was Sinn macht, nämlich Slow Motion in einer "normalen" Timeline?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
bendermac
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 15.07.2004
Beiträge: 558

Re: 120fps werden in FCPX nur mit 60fps angegeben
16.06.2020, 21:01

Sorry, ganz vergessen

Aufgenommen wurde das Video mit dem iPhone und FilmicPro
Timeline ist 25fps

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
bendermac ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11338

Re: 120fps werden in FCPX nur mit 60fps angegeben
16.06.2020, 22:44

Dann sollte die Footage nach Conforming etwa um den Faktor 5 verlangsamt gespielt werden. Ist das so? Also etwa zehn Sekunden lang statt den etwa zwei Sekunden Media Duration.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11338

Re: 120fps werden in FCPX nur mit 60fps angegeben
16.06.2020, 22:46

Dann sollte die Footage nach Conforming etwa um den Faktor 5 verlangsamt gespielt werden. Ist das so?
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
bendermac
Senior Cutter


Anmeldungsdatum: 15.07.2004
Beiträge: 558

Re: 120fps werden in FCPX nur mit 60fps angegeben
17.06.2020, 16:50

Ich glaube ich verstehe nun, wie FCPX das ganze behandelt

Automatisch passt das Video an die Bildrate der Timeline an und verwendet dabei all vorhandenen Bilder des Videos
Einfach nur Langsam klicken nimmt nicht alle Bilder des Videos und arbeit mit duplizieren.

Quelle Larry Jordan
Zitat:
NOTE: Choosing “Slow” does not use all the extra frames you shot, instead, it uses frame doubling; which does not provide the same playback quality at all.


Haut das so hin?
bendermac ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11338

Re: 120fps werden in FCPX nur mit 60fps angegeben
17.06.2020, 17:38

Nicht "langsam" klicken, das hat damit nichts zu tun.

Natürlich werden alle Frames verwendet. Wirf deinen Clip in die Timeline und wähle unter dem "Tacho" automatisches Tempo. Das ist Conforming. Dann sollte dein Clip mit 25 fps laufen (wie die Timeline) und somit etwa um den Faktor 5 verlangsamt. Und damit etwa fünf mal länger sein. Du siehts das sofort in der Timeline, der Clip fluppt auf die neue Länge.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Absturz -> bei Wechsel von "Proxy" auf "Op
Thema -->: ... hat noch Vorgänge im Hintergrund, die nicht abgeschl...

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Clips geloggt....aber in fcpx bringt ... Schräs Final Cut Pro X 8 02.07.2020, 20:53 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FCPX Untertitel teilen. perzlito Final Cut Pro X 1 26.06.2020, 11:21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FCPX:gewünschte Spaltenanzeige in der... muellerbild Anfängerfragen 10 23.06.2020, 18:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Problem bei Projekt Export aus FCPX f... thierse Final Cut Pro X 5 07.06.2020, 19:54 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge iPhone 11pro max und FCPX und H265 Helge Final Cut Pro X 23 17.04.2020, 13:16 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz