Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Einloggen

Das Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!  

Gehe zu:  
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema: Strassenlärm reduzieren
Thema -->: Externe Festplatten
Autor Deine Nachricht
bassomat4
Regular


Anmeldungsdatum: 24.03.2020
Beiträge: 26

Bereichsrahmen einblenden
28.11.2020, 14:38

Hallo zusammen,

leider führte die Suche hier im Forum zu keinem Ergebnis.
Ist es in FCPX möglich, einen Bereichsrahmen, dessen Größe man natürlich genau festlegen kann, anzeigen zu lassen?
Falls ja: wie?

In meinem Fall möchte ich einen Bereich auf die Instagram-typische Größe 1080x1080 anpassen. Das Projekt selbst ist in 1920x1080.


Ich danke euch!
bassomat4 ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11568

Re: Bereichsrahmen einblenden
28.11.2020, 16:36

Da gibt's irgend ein Plug in. Nur wozu? In Photoshop schnell selber malen oder eine Quadratmaske bauen und drüberlegen.

Man macht aber eigentlich folgendes, weil viiiiiel einfacher: Neues Projekt in 1080x1080 anlegen, dein 1920x1080-Projekt mit Copy and Paste reinsetzen. Ergibt Letterbox. Um das Quadrat zu füllen, setz alle Clips auf Spatiale Anpassung - Füllen. Oder manuell größer zupfen. Um den Bildausschnitt zu optimieren, kannst du Clips per Maus (Position) hin- und herschieben.

Für die Ausgabe wird dann auch gleich automatisch 1080x1080 angeboten, irgendwelches Cropping entfällt, und ab damit zu Instagram.
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
andreask
Final Cut Director


Anmeldungsdatum: 12.08.2004
Beiträge: 2486
Firma: Spherico

Re: Bereichsrahmen einblenden
29.11.2020, 22:41

Zitat:
Da gibt's irgend ein Plug in. Nur wozu? In Photoshop schnell selber malen oder eine Quadratmaske bauen und drüberlegen.

Man macht aber eigentlich folgendes, weil viiiiiel einfacher:


Und dann war da noch ;-)

https://www.finalcutprofi.de/phpboard/viewtopic.php?t=80523

Dauert in PhotoShop, Pixelmator, Affinity Photo etc alles länger und braucht oft genug noch den "Taschenrechner"
andreask ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Traveller
Final Cut Director 10K+


Anmeldungsdatum: 05.06.2006
Beiträge: 11568

Re: Bereichsrahmen einblenden
30.11.2020, 05:24

Yep. Das hatte ich gelesen, wusste nur nicht mehr wo!
Traveller ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenZu Deiner Ignore-Liste hinzufügen
Beitrag beantworten Antworten mit Zitat
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

<-- Thema: Strassenlärm reduzieren
Thema -->: Externe Festplatten

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Musik Wellenform-Ansicht in der Timel... yellowcam Anfängerfragen 3 05.04.2020, 18:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Text einblenden und einfliegen lassen... 83metoo Final Cut Pro X 6 04.06.2017, 13:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Verwendete Mediathekbereiche einblend... santa_maria Final Cut Pro X 2 03.11.2016, 15:01 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Einblenden - Ausblenden mackuti Final Cut Pro X 23 13.02.2016, 14:03 Letzten Beitrag anzeigen
finalcutprofi.de Foren-Übersicht » Final Cut Pro X Seite 1 von 1

 

Impressum | Datenschutz